Доброе утро! Если кто знает, где заблудилась весна, передайте ей - так опаздывать неприлично. Вторая половина мая на дворе, а на улице дубак, сегодня я весьма пожалела, что забыла перчатки и не додумалась надеть пальто вместо плаща.
В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 стартовал замечательный раунд, посвященный совместному использованию творога и фруктов. Я
(
Read more... )
Comments 58
Рикотту в выпечке никогда не использовала, мне ее жалко в тесто)) А вот если намазать на хрустящий хлебец и медом полить, то! Маффины такие сделаю с творогом и клюквой)
Reply
Reply
Reply
Рикотту я тоже раньше практически не использовала. Но оказалось, зря! Я с ней еще рецепты на этой неделе покажу. Вот просто так мне ее есть как-то не очень, а в выпечку хорошо пошла.
Reply
хочу попробовать рецепт, вопрос: а если без сахара сделать - нормально получится? Или что лучше использовать в качестве естественного подсластителя, что лучше с лимоном будет сочетаться? Изюм или клюкву, как вы и планируете?
спасибо!
p.s и я тоже фанатею от творога и использую ваши рецепты в выпечке, очень нравятся, пожалуйста, пишите еще! :)
Reply
Без сахара не пробовала, будет, конечно, иначе... вы сахар не употребляете? Попробуйте добавить мед. Мед с лимоном очень хорошо. Хотя бы ложечку. Сахар, он же не только на вкус играет, но и на текстуру изделий. И можно добавить изюма, он послаще клюквы.
Спасибо вам, на этой неделе ждите еще несколько творожных и рикоттовых десертов :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо. Очень симпатично и призывно выглядят.)
Reply
В одном из "прикрепленных" постов у меня есть ссылка на ответ на вопрос, "что такое чашка". Это емкость объемом 240 мл.
Спасибо.
Reply
Reply
Вот обезжиренной рикотты практически не бывает, как творога. Это единственный для меня ее недостаток((((
Reply
У нас продается и рикотта пониженной жирности. Правда, должна сказать, что все это местного и белорусского производства... из-за санкций итальянской рикотты у нас уже давно не найти. Я плохо помню "настоящую" итальянскую рикотту, ибо брала ее от силы раз-два. Довольствуюсь пока местными аналогами.
Кстати, о сырниках. Я готовила оладьи из рикотты с очень небольшим количеством муки (тоже покажу на неделе в рамках раунда). Там на 250 г рикотты идет всего 1/3 чашки муки. То есть очень мало! А оладьи получились очень даже ничего. Очень нежные.
Reply
Сырники я пробовала делать из индустриальной, но они получились очень жидкими. Возможно, я забыла, какие они бывают из творога.
А пониженная жирность на вашей рикотте какая, если можно посмотреть? У нас средняя от 8 до 10.
Reply
Насчет пониженной жирности боюсь наврать, точно не помню, по-моему, порядка 17%. Специально посмотрю в следующий раз в магазине.
Reply
Leave a comment