Маффины с черносливом, чаем и овсяными хлопьями

Mar 09, 2015 21:40

Для текущего раунда, посвященного сухофруктам, в gotovim_vmeste2.




По рецепту Светы-ingwervanille. Я давно приметила эти маффины, а сегодня пошла и испекла.

- 250 г чернослива
- 120 г чая эрл грей
- 1 ст. л. рома
- 100г молотого миндаля
- 200г сливочного масла
- 75 г сахара мусковадо
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 100 г овсяных хлопьев
- 200 г муки
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. флер де сель или крупной морской соли кристаллами
- 2 яйца
- 350 г йогурта
- цедра 1 лимона

Заварить чай, добавить в него ложку рома и замочить в нем чернослив на несколько часов, а желательно на всю ночь.

Растопить масло, добавить сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился и дать остыть. Добавить кленовый сироп, перемешать.

Смешать муку, овсяные хлопья, соль, соду и орехи. В отдельной миске взбить два яйца, добавить йогурт, лимонную цедру, растопленное масло и чернослив, а затем мучную смесь. Перемешать и разлить тесто по формочкам.

180С, 30-40 минут.




У меня не было миндаля, я использовала фундук. Цедру лимона так же не добавляла. Вместо чая эрл грей заварила чай с ароматом сливы, настаивала чернослив около 2 часов (ягоды предварительно разрезала на 4 части); чая я сделала больше, чем 60 мл, заварила полчашки, залила чернослив, а перед добавлением в тесто откинула его на дуршлаг. Я пекла половину порции, у меня получилось 9 шт.; соды взяла 1/2 ч. л., рома 1 ст. л. Пекла около 30 минут, 40, мне кажется, многовато.

Очень вкусные получаются маффины. Мягкие, ароматные, с насыщенным вкусом, орехи тут очень уместны, а овсяные хлопья придают приятную текстуру. Хорошо бы еще, мне кажется, добавить пряностей вроде кардамона, можно еще корицы немного.

маффины, фундук, чернослив, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up