Осенний уик-энд

Sep 24, 2012 11:56


Люблю вот такие теплые, солнечные осенние деньки. В субботу мы завтракали на террасе, согреваясь чаем с хризантемами, а потом гуляли по рынку, пили красный штурм, покупали инжир и виноград, розовые хризантемы и мяту лимончелло, обедали в персидском ресторане с красивыми коврами на стенах и ароматным ягненком с изюмом и финиками и смотрели кино. А в воскресенье поехали в Венский лес собирать осенние листья для гербариев и играть в каштановый футбол. Для этого важно найти самые крупные круглые экземпляры теплого шоколадного оттенка, чтобы они летели далеко-далеко, подпрыгивая на асфальте и поблескивая в солнечных лучиках. А вообще-то у нас их сдают, поэтому осенью все-все ходят в парк собирать каштаны. Ну а потом мы устроили пикник с горячим чаем из термоса и вкусными маффинами с черносливом, кормили белок и встечали ранний закат на крокусовом поле. А у вас как выходные прошли? Чем занимались, что вкусного готовили? Как защищались от спамеров?)  




Об этих маффинах я уже писала в Алинином журнале, но у себя рецепта не давала. Поэтому если вы их пропустили, обязательно готовьте! Они очень сочные ароматные и вкусные получаются, одни из самых любимых моих кексов. Маффины с чаем, черносливом и овсянкой
на 16 маффинов: 250г чернослива 120г чая эрл грей  1 ст.л. рома 100г молотого миндаля 200г сливочного масла 75г сахара мусковадо 2 ст.л. кленового сиропа 100г овсяных хлопьев 200г муки 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. флер де сель или крупной морской соли кристаллами 2 яйца 350г йогурта цедра 1 лимона



Заварить чай, добавить в него ложку рома и замочить в нем чернослив на несколько часов, а желательно на всю ночь. Растопить масло, добавить сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился и дать остыть. Добавить 2 ст.л. кленового сиропа. Смешать муку, овсяные хлопья, соль, соду и орехи. В отдельной миске взбить два яйца, добавить йогурт, лимонную цедру, растопленное масло и чернослив, а затем сухие ингредиенты - муку, хлопья и т.д. Перемешать и разлить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут - проба на зубочистку.



чай, сладкое, чернослив, прогулки, Вена, овсянка, маффины

Previous post Next post
Up