Брусничный пирог с яблочным кремом

Sep 02, 2013 22:13

В этом пироге, помимо собственно брусники, с которой у меня сложилась внезапная и крепкая любовь, меня заинтересовал крем. Тарты со сливочными заливками - дело привычное, а в этом пироге для заливки используется заварной крем, и не простой, а с добавлением яблочного пюре; рецепт показался очень соблазнительным, поэтому я не стала откладывать его в ( Read more... )

брусника, сладкая выпечка, яблоки

Leave a comment

Comments 20

magdacook September 2 2013, 18:50:41 UTC
я очень люблю аромат тонка, но целый-это не много?, в больших дозах они токсичны, там же кумарин...

Reply

fleur_de_cassie September 3 2013, 04:59:42 UTC
Да, про кумарин я знаю, но этот боб был какой-то мелкий совсем, поэтому я решила использовать его весь.

Reply


aranart September 2 2013, 18:59:08 UTC
С брусникой мне такой не испечь, а вот вариант крема надо запомнить.

Reply

fleur_de_cassie September 3 2013, 05:02:43 UTC
Можно испечь с клюквой. Кисленькая ягода тут просто замечательно звучит. Впрочем, думаю, вполне можно подобрать еще какой-нибудь наполнитель.

Reply


monka_i_eda September 2 2013, 19:32:18 UTC
классная идея! теперь бы бруснику где-нибудь взять)

Reply

fleur_de_cassie September 3 2013, 05:03:15 UTC
Можно испечь с клюквой или подобрать еще какой-нибудь наполнитель; мне кажется, что кисленькая ягода тут наиболее удачна, но можно попробовать и еще что-нибудь.

Reply


zalevchik September 2 2013, 19:52:40 UTC
Я бруснику ещё никогда не пробовала, хотя у нас на рынке продавали. Но идею с яблочным кустардом тоже забираю.
Ань, какой же ты всё-таки фанат рубленого теста! В тартах неизменно используешь его, вариируя иногда только с видами муки.
И кстати, на счёт тёплой/холодной подачи тартов я, как и ты, однозначно предпочитаю охлаждённую начинку. Но вместе с тем согласна и с твоим "противоположным мнением", что вот особенно основы из рубленого теста вкуснее тёплыми, когда они ещё остаются хрустящими, а вот остывшие, тем более после холодильника - уже не то. Я стараюсь выбирать середину - остывший, но не охлаждённый.

Reply

fleur_de_cassie September 3 2013, 05:06:22 UTC
Крем хорош, определенно, и он замечательно гармонично сочетается с кисловатыми ягодами.

Да, рубленое тесто я очень люблю :) готовится оно на раз-два и абсолютно универсально. Можно делать его с добавлением желтка, но я чаще всего даже без - по мне и так прекрасно.

что касается температуры подачи - да, тесто лучше и вкуснее всего, когда оно свежее и хрустящее. Что касается этого тарта, то я попробовала и так и этак, пришла к выводу, что все же идеальная температура для него - чуть теплый. Конечно, тесто после холодильника уже не так прекрасно, как в день выпечки. Но вкусно в любом случае. Этот тарт я чуть подогреваю после холодильника, 20 секунд в микро.

Reply


lemonshoco September 2 2013, 22:09:08 UTC
Такой сочный! И сочетание кислой ягоды и сладкого крема...идеально:)

Reply

fleur_de_cassie September 3 2013, 05:03:39 UTC
Да-да! Крем просто замечательный, и кислые ягоды его прекрасно оттеняют. Очень вкусно.

Reply


Leave a comment

Up