В этом пироге, помимо собственно брусники, с которой у меня сложилась внезапная и крепкая любовь, меня заинтересовал крем. Тарты со сливочными заливками - дело привычное, а в этом пироге для заливки используется заварной крем, и не простой, а с добавлением яблочного пюре; рецепт показался очень соблазнительным, поэтому я не стала откладывать его в
(
Read more... )
Comments 20
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ань, какой же ты всё-таки фанат рубленого теста! В тартах неизменно используешь его, вариируя иногда только с видами муки.
И кстати, на счёт тёплой/холодной подачи тартов я, как и ты, однозначно предпочитаю охлаждённую начинку. Но вместе с тем согласна и с твоим "противоположным мнением", что вот особенно основы из рубленого теста вкуснее тёплыми, когда они ещё остаются хрустящими, а вот остывшие, тем более после холодильника - уже не то. Я стараюсь выбирать середину - остывший, но не охлаждённый.
Reply
Да, рубленое тесто я очень люблю :) готовится оно на раз-два и абсолютно универсально. Можно делать его с добавлением желтка, но я чаще всего даже без - по мне и так прекрасно.
что касается температуры подачи - да, тесто лучше и вкуснее всего, когда оно свежее и хрустящее. Что касается этого тарта, то я попробовала и так и этак, пришла к выводу, что все же идеальная температура для него - чуть теплый. Конечно, тесто после холодильника уже не так прекрасно, как в день выпечки. Но вкусно в любом случае. Этот тарт я чуть подогреваю после холодильника, 20 секунд в микро.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment