Баракосы. Четыре Рэ.

Jul 09, 2013 16:50

Именно такая надпись значилась на картонке у палатки старого узбека, торговавшего на бухарском базаре яркими спелыми кусочками солнца. Об этом мне когда-то рассказывал отец - приехал из Бухары, привез дивной красоты книжку с узбекскими сказками и рассказ про "баракосы". Двадцать пять лет прошло, а каждый год я вспоминаю это смешное слово и начинаю ( Read more... )

сладкая выпечка, абрикосы, миндаль

Leave a comment

Comments 29

umnicca July 9 2013, 13:08:31 UTC
тимьяновый мёд... как песня! я даже не пробовала никогда
Абрикосы в выпечке чудесны. С лавандой - прекрасны! да и тимьян хорош.

Reply

fleur_de_cassie July 9 2013, 14:29:32 UTC
О, он был прекрасен, тот мед! Я раньше, вообще всю жизнь почти, не ела мед. Вообще ни под каким видом, от одного запаха мутило, тульские пряники есть не могла - медовый дух отшибал. А потом поехала в Грецию. И там нам рассказывал экскурсовод про местный чудесный тимьяновый мед, какой он замечательный и блаблабла. Купила баночку, ну, не знаю зачем, просто чтобы было, вот мол из Греции такой специальный мед привезла. Потом как-то думаю, дай, чутка лизну попробовать... ииии.... так я полюбила мед. Он очень вкусный оказался :) банку чуть не вылизывала, ела по ложечку, растягивая удовольствие, эх, ну теперь буду ученая, если еще в Грецию попаду, куплю побольше.

Reply


zalevchik July 9 2013, 13:35:22 UTC
ЖЖ лента начинает пестреть выпечкой с абрикосами! Тартифлет отличные! Я пока выжидаю: у нас пока абрикосы больше привозные - свои только начинаются. Завидую тем, у кого абрикосы действительно свои, то есть с дачи или своего сада.
PS. А что сказал герой Гранта в "Ноттинг Хилле" относительно абрикосов в меду?

Reply

fleur_de_cassie July 9 2013, 14:27:12 UTC
Да уж давно пора, абрикосы - ну, у нас по крайней мере - уже на исходе. О своих только мечтаем :) поэтому берем в магазинах, в этом году на редкость свезло, какие-то очень удачные партии поставляли, и прямо возле дома, тащили двухкилограммовыми мешками домой раз в два дня.

Он, задумчиво вертя в руках банку абрикосов в меду, сказал, что не видит смысла класть абрикосы в мед - хотите абрикосов, купите абрикосы, хотите меду, купите мед, а так, мол, ни то и ни другое.

Reply


bestiole July 9 2013, 13:45:22 UTC
Нескромный вопрос - а откуда рецепт? ТО есть сам рецепт безусловно прекрасен, но название смущает... Я живу во Франции и здесь тартифлет - это блюдо из лардона (бекон), картофеля и сыра реблошон. А пирожные, как Вы справедливо заметили, это тарталет :)

Reply

fleur_de_cassie July 9 2013, 14:25:31 UTC
Дык я написала. Из журнала Saveurs. Меня оно тоже смутило. Может, опечатались.

Reply

bestiole July 9 2013, 14:52:57 UTC
Ой, да пропустила про журнал. Будем надеяться, что правда просто опечатка.

Reply


el_karamel July 9 2013, 13:48:06 UTC
у меня абрикосы закончились... 3 недели назад.... вот такое раннее деревце оказалось.. но какие же они были вкусные!!!! а у соседей еще зеленые.. с ноготок...

... я бы вместо засахаренного миндаля... дала бы пралине... появился бы легкий карамельный привкус... ну вообщем попробую - отпишусь...

Reply

fleur_de_cassie July 9 2013, 14:24:41 UTC
Вариант, но я не фанат излишней сладости, тут сахар и в тесте, и в заливке, на мой вкус еще и засахаренные орехи уже ту мач. Но дело вкуса :) будет интересно послушать об эксперименте :)

Reply


elis_27 July 9 2013, 14:25:54 UTC
Какие красивые! Покупать миндаль, и то ли эти твои штучки, то ли пирог из прошлого поста делать срочно)

А у вас уже абрикосы пропали из продажи, что ты "завязываешь" с ними?
"Тимьяновый мед" - сдаюсь, не попробовав, песня, а не словосочетание) А я купила мед из шалфея и сама себе по этому поводу завидую!) Прекрасный!

Reply

fleur_de_cassie July 9 2013, 14:39:27 UTC
Я вот тоже долго колебалась :) и то и другое делай, по очереди :)
Абрикосы не пропали еще, но уже "не те". А тимьяновый мед штука дивная, я как-то привезла баночку из Греции, оооо, не мед, а сказка. Шалфеевого вот не пробовала, а тоже наверняка хорош :)

Reply

elis_27 July 9 2013, 15:10:07 UTC
Сделаю оба, это точно) Шалфеевый очень-очень хорош, из Карпат медовики привозили.

Reply


Leave a comment

Up