Курица решми кебаб

Jun 05, 2013 14:05

Я очень люблю курицу, готовлю ее часто, самыми разнообразными способами и постоянно стараюсь попробовать какие-то новые рецепты. На этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный всевозможным птицам, приготовленным в соответствии с традициями той или иной местности. Пройти мимо такой завлекательной темы я никак не могла, решила выступить со ( Read more... )

лимон, курица

Leave a comment

Comments 24

biira June 5 2013, 10:13:30 UTC
кубики в сантиметр - это как то перебор :) может по инерции они дюймы приравняли к сантиметрам

Reply

fleur_de_cassie June 5 2013, 10:20:42 UTC
может быть, по 1 см - это ж в готовом виде ничего не останется.

Reply

biira June 5 2013, 10:22:53 UTC
и как их нанизывать :) на зубочистки если только

Reply


marus_ok June 5 2013, 10:28:29 UTC
о да, это должно быть хорошо :) в духовке под верхним грилем тоже же должно быть неплохо? и с кусочками ананаса вперемешку если...

Reply

fleur_de_cassie June 5 2013, 10:39:33 UTC
хорошо, ага :) если гриль есть, то и под грилем, у меня нет, поэтому я просто запекла. Ананасы тоже дело хорошее :) с курицей очень даже они хорошо :)

Reply

marus_ok June 5 2013, 10:58:07 UTC
лето на дворе, надо такие штучки делать, ибо сезон :) до картошки еще далеко :)))

Reply

fleur_de_cassie June 5 2013, 11:32:42 UTC
сезон для ананасов?)))

Reply


manyakotic June 5 2013, 10:40:28 UTC
А как ты в духовке запекаешь такие штуки? Просто на проивень кладешь, а шпажки замочить в чем надо?

Reply

fleur_de_cassie June 5 2013, 10:52:35 UTC
Нанизала мясо на шпажки, за края подвесила над большой формой для запекания. Потом форму легко помыть :) на противне они одним боком могут подгореть. Шпажки замачивала в воде, это чтобы они не сгорели тоже в духовке.

Reply

manyakotic June 6 2013, 06:59:09 UTC
Все поняла, спасибо :)

Reply


paninina June 5 2013, 10:45:02 UTC
на полчаса замачивать шпажки - маловато,мне думается. Я на 4 часа или на ночь замачиваю. А когда времени нет, варю их в катрюле :))).Иначе, всё -таки,горят.

Reply

fleur_de_cassie June 5 2013, 10:53:11 UTC
У меня все ок, как видите, ничего не сгорело :) тонкие кончики потемнели чуть, и все. Эта курица готовится-то 15 минут максимум.

Reply

paninina June 5 2013, 15:28:58 UTC
значит моя духовка такая кусачая :) у моей тут же чернеют с обеих сторон и деревяшкой горелой пахнет :)

Reply


lilmar June 5 2013, 12:26:55 UTC
маринад отличный, надо попробовать (только нарежу покрупнее) :)

Reply

fleur_de_cassie June 5 2013, 20:05:54 UTC
хороший, ага, такое сочное и нежное мясо получилось, просто супер!

Reply


Leave a comment

Up