Курица решми кебаб

Jun 05, 2013 14:05

Я очень люблю курицу, готовлю ее часто, самыми разнообразными способами и постоянно стараюсь попробовать какие-то новые рецепты. На этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный всевозможным птицам, приготовленным в соответствии с традициями той или иной местности. Пройти мимо такой завлекательной темы я никак не могла, решила выступить со своей любимой курицей, на очереди еще несколько идей, которые я надеюсь воплотить до конца недели, а пока что первое блюдо из тех, что я выбрала.




Как можно догадаться по названию, этот способ приготовления имеет индийские корни, и в книге "Хорошая кухня. Птица", из которо я взяла рецепт, написано, что он, то есть рецепт этот, происходит из ресторана "Амбер" в Калькутте.

- 500 г куриного филе

Маринад:
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. размельченного кориандра
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. жженого сахара *
- соль и черный перец

* я использовала мед, вообще в книге часто встречается этот ингредиент, любопытно было бы узнать, что написано в оригинале

Куриное филе нарезать кубиками по 1 см.

Смешать в кастрюле все ингредиенты для маринада, хорошо перемешать. Положить куриное мясо в маринад, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 6-7 часов или на всю ночь.

Наколоть мясо на шампуры и жарить на гриле или углях до готовности.

Совершенно нехлопотное, как видите, но очень вкусное блюдо. Курица получается очень сочной, мягкой и ароматной. При подаче хорошо бы сопроводить ее чатни, у меня этого добра еще много, и оно очень удачно курицу этой аккомпанирует.

Резала я мясо несколько крупнее, чем по 1 см, мне кажется, что 1 см это очень мало; гриля нет, запекала в духовке около 15 минут при 210С, шпажки предварительно замочила на полчаса.

Душевно :)

лимон, курица

Previous post Next post
Up