Мясной "хлеб" с овощами

Jan 21, 2013 09:00

На самом деле это, конечно, не хлеб, но как еще назвать изделия такого рода, я не знаю. По-английски они называются meat loaf, а слово loaf применяется по отношению ко всему, что имеет "буханкообразную" форму - так именуется и выпечка типа кексов, и вот такие изделия из мяса, в общем, то, что готовится в продолговатых формах и схоже по внешнему ( Read more... )

свинина, морковь

Leave a comment

Comments 49

chernnishka January 21 2013, 05:50:07 UTC
у меня недавно вместе с планетарным миксером появилась мясорубка,так что и я могу теперь баловаться фаршем!=)) попробую обязательно,только свинину заменю на говядину=))

Reply

fleur_de_cassie January 21 2013, 06:21:45 UTC
Я подумывала сделать пополам свинину с говядиной, но приличный кусок говядины мне не попался, а вот свиная вырезка была хороша, поэтому у меня только свинина :) а так, конечно, можно и говядину, и смешанный фарш.

Reply


lenycopsy January 21 2013, 06:01:34 UTC
Вкусно, у меня такой хлебец муж готов ежедневно лопать))

Reply

fleur_de_cassie January 21 2013, 06:20:55 UTC
вкусно, ага) я не фанат мяса, но иногда в охотку, и вот это блюдо мне очень понравилось!

Reply

lenycopsy January 21 2013, 06:22:41 UTC
Слу, я как-то мужу ради эксперимента предложила, а давай будем больше дней есть всякие овощные блюда и редко мясные, муж не выдержал долго)), поэтому у нас в семье мясо не иногда))

Reply

fleur_de_cassie January 21 2013, 06:24:49 UTC
поэтому надо хитрить и добавлять побольше овощей вот в такие мясные блюда))

Reply


dudukka January 21 2013, 06:36:20 UTC
у меня нет таких насадок:( обидно:( хотя я и основной редко пользуюсь, надо бы достать из закромов:) Я еще корочку из кетчупа люблю делать, очень вкусно!

Reply

fleur_de_cassie January 21 2013, 08:46:05 UTC
Я вот думала, чем смазать сверху, чтоб не сухо было... в итоге остановилась просто на масле. Кетчуп не подсохнет в процессе? у меня долго запекалось, час. Еще я думала горчицей обмазать.

Reply

dudukka January 23 2013, 07:59:50 UTC
не знаю как горчицей, а кетчупом по-моему традиционно обмазывают. Вкус придает и цвет, корочка очень вкусная получается.

Reply


moyugolok January 21 2013, 07:00:08 UTC
Ань, я прямо вдохновилась твоим хлебом! Чудесно. А я знаю, что еще посередине делают какую нибудь контрастную лвлщную прослойку. Это я размечталась. Здорово, юуду делать.

Reply

fleur_de_cassie January 21 2013, 08:45:13 UTC
Вкусная штука :) я сперва хотела нарезать овощи кубиками, чтобы они красиво маячили в разрезе. Потом думала сделать "сердечко" из моркови внутри, и тоже передумала, так как поняла, что хочу таки все однородное. А прослойка идея тоже хорошая, и симпатишно смотреться будет :)

Reply

moyugolok January 21 2013, 09:21:50 UTC
Ой, я тебе такие странные буквы понаписала... Это я просто все время с разных клавиатур пишу, прости:)

Reply

fleur_de_cassie January 21 2013, 09:35:09 UTC
да ничего)
сколько у тебя клавиатур к одному компьютеру и зачем их больше чем одна?))

Reply


marus_ok January 21 2013, 07:14:56 UTC
да, повезло так повезло (это я про вырезку), хотя, я вот рассказала как-то на работе, что делаю фарш из кролика и домашних цыплят, мне сказали, что "я слишком много кушать, в смысле зажрались" (с) :)

я на этот НГ сделала свой первый террин и теперь точно продолжу традицию запекания мясных буханок :)
а первый мой опыт мясного хлебца был с прослойкой из красных болгарских перцев, "мясной торт" был обмазан воздушным картофельным пюре и засыпан зеленым луком... это было лет 5 назад и мои гости, особенно мужчины, пищали от восторга и резали его, резали :)))

сейчас я на такое вряд ли решусь :)

Reply

fleur_de_cassie January 21 2013, 08:49:19 UTC
Уже не первый раз я удачно попадаю на акцию с этой вырезкой, вообще этот гастроном, прямо скажем, не бюджетный, но там постоянно со скидкой определенные товары, и вот с этой скидкой получается очень даже пристойная цена. Рядом лежала еще какая-то свинина, окорок, что ли, по еще более привлекательной цене, но я решила для начала опробовать в блендере мясо с меньшим количеством жира и прожилок.

я на террины давно облизывалась. К мясным блюдам я в принципе дышу ровно, но иногда в охотку люблю, да просто хочется иногда кусок мяса :) Но террины и паштеты привлекали. Так что надо продолжать работать в этом направлении :)

Reply

marus_ok January 21 2013, 08:52:57 UTC
я окорок покупаю на фарш, да :) но у меня мясорубка мулинексовская, шурует за милу душу :)
я люблю мясные блюда всегда, когда они хорошо и вкусно приготовлены :) поэтому стараюсь :)

Reply

fleur_de_cassie January 21 2013, 09:39:18 UTC
с окороком тоже потом попробую) еще один тест для блендера будет) хотя сперва говядину надо.

Reply


Leave a comment

Up