Мясной "хлеб" с овощами

Jan 21, 2013 09:00

На самом деле это, конечно, не хлеб, но как еще назвать изделия такого рода, я не знаю. По-английски они называются meat loaf, а слово loaf применяется по отношению ко всему, что имеет "буханкообразную" форму - так именуется и выпечка типа кексов, и вот такие изделия из мяса, в общем, то, что готовится в продолговатых формах и схоже по внешнему ( Read more... )

свинина, морковь

Leave a comment

marus_ok January 21 2013, 07:14:56 UTC
да, повезло так повезло (это я про вырезку), хотя, я вот рассказала как-то на работе, что делаю фарш из кролика и домашних цыплят, мне сказали, что "я слишком много кушать, в смысле зажрались" (с) :)

я на этот НГ сделала свой первый террин и теперь точно продолжу традицию запекания мясных буханок :)
а первый мой опыт мясного хлебца был с прослойкой из красных болгарских перцев, "мясной торт" был обмазан воздушным картофельным пюре и засыпан зеленым луком... это было лет 5 назад и мои гости, особенно мужчины, пищали от восторга и резали его, резали :)))

сейчас я на такое вряд ли решусь :)

Reply

fleur_de_cassie January 21 2013, 08:49:19 UTC
Уже не первый раз я удачно попадаю на акцию с этой вырезкой, вообще этот гастроном, прямо скажем, не бюджетный, но там постоянно со скидкой определенные товары, и вот с этой скидкой получается очень даже пристойная цена. Рядом лежала еще какая-то свинина, окорок, что ли, по еще более привлекательной цене, но я решила для начала опробовать в блендере мясо с меньшим количеством жира и прожилок.

я на террины давно облизывалась. К мясным блюдам я в принципе дышу ровно, но иногда в охотку люблю, да просто хочется иногда кусок мяса :) Но террины и паштеты привлекали. Так что надо продолжать работать в этом направлении :)

Reply

marus_ok January 21 2013, 08:52:57 UTC
я окорок покупаю на фарш, да :) но у меня мясорубка мулинексовская, шурует за милу душу :)
я люблю мясные блюда всегда, когда они хорошо и вкусно приготовлены :) поэтому стараюсь :)

Reply

fleur_de_cassie January 21 2013, 09:39:18 UTC
с окороком тоже потом попробую) еще один тест для блендера будет) хотя сперва говядину надо.

Reply

marus_ok January 21 2013, 09:43:41 UTC
говядину да, надо-надо... хотя говядина именно, что куском хороша... эх :)))

Reply

fleur_de_cassie January 21 2013, 10:02:39 UTC
эх, да, куском... стейка бы)))

Reply

marus_ok January 21 2013, 10:03:31 UTC
и не говори-ка :)))) в субботу пойду на рынок в заветный павильон, по диете можно будет кусок мяса замолотить :)

Reply


Leave a comment

Up