Рулет с луковым мармеладом

Mar 14, 2012 10:13

Я не любила лук бОльшую часть своей жизни. С детства. Вареный лук в супе был вообще моим личным кошмаром, особенно если крупно порезан, я вылавливала эти ужасные склизкие куски и складировала их на краю тарелки. Выковыривала жареный лук из картошки и печенки. В салаты лук сама тоже не крошила, а если он мне где и попадался, то я его тоже вилочкой ( Read more... )

апельсин, изюм, несладкая выпечка

Leave a comment

Comments 63

cook_inspire March 14 2012, 06:40:31 UTC
Вот я уже буду варить этот луковый мармелад, а потом и рулет будет))) Мне нравится это словосочетание - ум отъесть)))) Это сразу хочется все бросить и скорее пробовать то, о чем так пишут)))) И вина, вина!!!

Reply

fleur_de_cassie March 14 2012, 06:50:11 UTC
Ну он и правда такой :)
И даааа, с вином)))))

Reply


umnicca March 14 2012, 06:43:28 UTC
ААААааа лук в супе! как я тебя понимаю. Меня в детстве вообще сложно было накормить. Я, кстати, до сих пор не люблю, когда лук в супы обжаривают в огромном количестве масла (привет свекрови) и он потом такими жирными жёлтыми кругами сверху - фу...
А вот от такого рулета я бы не отказалась))

Reply

fleur_de_cassie March 14 2012, 06:55:13 UTC
Я в детстве тоже выкобенивалась дай боже. Но у меня и мама особо с готовкой не заморачивалась. Почему-то она никогда не пассеровала лук для супов - а ведь обжаренный лук (как я уже поняла, будучи только взрослой и начав готовить самостоятельно и серьезно) совсем другое дело! а вареный буэээ.... жирные лужи я тоже не люблю.

Рулет восхитительный, серьезно)

Reply


yul_yashka March 14 2012, 06:46:40 UTC
какой интересный! ты так его живописно описАла, что хочется бежать и готовить немедленно!) нужно, правда, луковый мармелад сварить предварительно!) а какая еще начинка подойдет, как думаешь?

Reply

fleur_de_cassie March 14 2012, 06:49:47 UTC
Юльчик, он правда такой! Я сама удивилась, не думала, что будет ТАК вкусно!

Мармелад просто делается, довольно быстро все. А хранится хорошо, я в стерилизованные банки разложила и в холодильник поставила.

Я размышляла еще в сторону какой-нибудь сырной начинки. Можно и сладкую начинку сделать, очень хорошо бы было, наверное, с орехами и сухофруктами.

Reply

yul_yashka March 14 2012, 07:03:23 UTC
мармелад буду обязательно делать, уже прочитала твой пост, там еще и хлеб такой хороший! все хочу! приеду домой и буду готовить! я как раз патоку приобрела!))

Reply

fleur_de_cassie March 14 2012, 07:06:20 UTC
о, супер! напиши потом, как получилось :)
хлебец тот тоже удивительный... готовится в два счета, а получается изумительно вкусно, такой пряник)) и хранится он хорошо.

Reply


dudukka March 14 2012, 06:54:00 UTC
Ни когда не думала о луковом мармеладе, как о начинке, а ведь это отличная идея!

Reply

fleur_de_cassie March 14 2012, 06:55:37 UTC
Я тоже не додумывалась! А оказалось - волшебно!

Reply


katty_wise March 14 2012, 07:18:03 UTC
А по фото и описанию он мне кажется всё-таки сладким :)
В смысле что к чаю, ну или, если как закусочный - к вину :) Не к супу))) ХОтя тебе виднее, я его не пробовала :))))) и чтобы попробовать нужно как минимум сначала мармелад сварить :)

Reply

fleur_de_cassie March 14 2012, 08:18:17 UTC
В тесте нет ни грамма сахара, правда, есть апельсиновый сок :) а вот начинка действительно сладковата, даже несмотря на каперсы, но все равно он скорее такой закусочный :) под супом я, конечно, не борщ имею в виду, а какой-нибудь легкий суп-пюре, вот у меня с супом из брокколи в принципе неплохо пошло))
Мармелад стоит сварить хотя бы ради этого рулета :)

Reply


Leave a comment

Up