Маффины с сыром и вялеными помидорами

Feb 28, 2015 17:07

В сообществе gotovim_vmeste2 на этой неделе проходит раунд, посвященный вяленым помидорам; это не самый популярный ингредиент на моей кухне, преимущественно в силу того, что у меня никогда не бывает в избытке вяленых помидоров. С лета (кажется, даже позапрошлого) в заначке стояла небольшая баночка таких помидоров, которые я добавляла помаленьку то тут, то там, но надо в конце концов ее добить, а летом собраться с духом, силами и временем и сделать еще. Побольше. А пока вот такие несладкие закусочные маффины с этими самыми помидорами.




На 8 шт.

- 1 чашка муки
- 1/2 чашки кукурузной муки
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1/2 ч. л. паприки
- 70 г сыра
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. нарезанных вяленых помидоров в масле
- 1/4 чашки масла из-под помидоров (или просто растительного)

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль, паприку и базилик; добавить сыр, перемешать.

Смешать молоко с маслом и яйцом. Влить жидкую смесь в мучную, добавить помидоры и перемешать. Разложить тесто по формам.

190С, 20 минут.




Ну очень недурно. Лучше всего теплыми.

Добавить можно любые пряные травы по вкусу; у меня само масло из-под помидоров было очень ароматным (я туда накидала в свое время чеснока, еще травы какой-то), и маффины получились ароматными, мягкими и вкусными.

На прошлой неделе я пекла очень похожие сырные маффины, но без помидоров; собственно, они меня и подвели к этому варианту, в который я добавила помидоры для участия в раунде, в двух словах как альтернативный вариант: тесто то же самое, но вместо тертого сыра - брынза (нарезать небольшими кубиками), соль исключить (у меня была очень соленая брынза), молока чуть меньше (3/4 чашки было достаточно). Очень вкусные были! Нам очень понравились. Еще можно немного нарезанных оливок туда, тоже будет хорошо.

сыр, помидоры, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up