Вторая ежегодная варка пива плотностью 40

Jun 20, 2017 11:29





18 июня 2017 года. Да, кое кто из досужих, типа меня, и вполне себе профессионалов дела попались на эту удочку. Некоторые дважды. На самом деле наш очень добрый и такой же хитрый хозяин Михаил Пихур в селе Жаворонки Московской области, в своём имении (которое нынче никто кроме как Пихурово и не называют) забабахал привосходную вечеринку, где радушно собрал большое количество друзей под этим цинично-формальным предлогом. Почему ценично-формальным? Потому что Вторую ежегодную варку пива плотностью 40 реально творили только два человека. Сам Михаил и наш любимый-дорогой paul_egorov Павел Егоров. Вот они, да, варили. Пиво плотностью 40. Причём начали загодя, за день до этого. И всем желающим показывали и рассказывали как и что там делается в недрах этих не очень больших, но сияющих нержавейкой и богато пахнущих пыхтящих стальных цилиндрах. Многочисленным, многочисленным гостям была предложена вся линейка изысканных напитков собственного производства самого высокого качества. От томительного бальзама с первой ежегодной варки пива плотностью 40 (о котором позже), через замечательное копчёное и пшеничное с кислинкой вперёд к звёздам хреновых и перцовых настоек, вкючая Зубровку и аутентичный напиток "Пихуровка", изготовленный, кажется из сырья 8-ми злаков. Ну а апофеозом всего этого великолепия стал вот это самый поросёнок, а вернее сказать мини-пиг, которого вы видите на своих экранах.




2.

Многие чувствительные натуры выражали жалость этому созданию. Его так мастерски-нещадно препарировали и заставили вертеться на стальном вертеле с электрическим моторчиком... Но... это жизнь. Селёдку в рыбном магазине мало кому жалко, а к виду разделанной курятины все давно уже привыкли. Этот несчастный парень от них не далеко ушёл. Другое дело, что это несколько экзотично что-ли, это да.

Но, многократно видя, как манипулирует с живыми и не очень представителями животного мира мой личный тесть, я, признаться, остался глух безмолвным страданиям этого милого поросёнка.



3.



4. Зубровка.

Зубровка. Лично я не очень люблю эту настойку на ректификате. Но на дистилированном спирте она куда мягче и вкуснее.



5.



6.



7. Каждый уголок именя наполнен разными вот такими славными артефактами былой (и настоящей) эпохи. Удивительно с какой любовью и тактом собиралась эта коллекция.



8. А вот здесь и далее пойдёт речь про ту самую варку что значится в заголовке. Вот за Павлом варочный цех с оборудованием и новой заповедной дверью. А в руках важный прибор, который явно определяет то, что надо держать под контролем.



9. Минипиг тоже требует к себе непосредственного внимания



10. Аромат пошёл...



11. Покуда пиво благополучно варится, есть время выпить в примыкающем к пивоварне баре



12. Пивовар за работой



13.



14. paul_egorov с Порфирием Ра и Андреем Петровниным



15. dimon_porter со сподвижниками пивного дела



16. Михаил Пихур



17.



18. Мастер класс



19. Здесь разливается гороховое пиво



20. dimon_porter



21. Пока мы развлекаемся, мужики варят...



22. Бар при пивоварне. И я там выпил бокальчик. Кстати, на тему этого цветного вымпела, что на окне, мне сегодня приснился длинный тягучий сон. Где меня компетентные органы обязали давать какие-то показания, а по какому поводу я так в ходе сна и не понял. Я будучи на домашнем аресте ездил по инстанциям и заполнял какие-то бумаги. Всё.



23. Новая дверь и расписные стены



24. А поросёнок страновится всё более загорелым



25. Паровозик из Ромашково?



26.



27.



28. Моя маленькая лениниана, угадайте где? Угадали! Ленин там действительно есть, только в кадр не влез



29.



30.



31. А вот у Михаила в кувшине и пиво плотностию 40, но первой варки. Как описать вкус этой амброзии?? Это как марочный портвейн, это тягучий тёмный состав, который бередит душу. Который душу превращает в дух, а дух возвращает обратно в материю.Который поражает интеллект и резко увеличивает эстетическое чувство. Томит суетою сознание и величит душою Господа! А вокруг всё витало и поминалось слово "мускатель". Но, нет. Это совсем не то...



32. Вот что делает с человеком это всё-таки пиво



33.



34. Загораем дальше...



35.



36.



37. Зубровка - нежна как ночь!



38. Порфирий Ра и Александр Иджон



39. Приглядываем за свининкой



40. Кстати говоря, - пиг орошается отнюдь не дистиллированной водой, а тёмным плотным пивом. Это наверняка скажется на вкусе!



41. Выпить. Посидеть. Поговорить. (С)



42. А покуда гости развлекаются, Павел Владимирович на правах одного из организаторов читает лекции на месте преступления рабочем месте



43. Вонмем...



44. Готовка поросёнка таким образом занимает порядка 5-5,5 часов. И не дай Бог вам ошибиться в сорте пива орошения...



45. Наталья - благоверная супруга Михаила, хозяина Пихурова. Во многом благодаря ей эта встреча была такой, какой она была. Огромное спасибо! Наталья принесла пирожки с печенью, а также с яйцом и зеленью. Печень изъята у того, кто на вертеле... И да, она не напрасно носит значок "Общества борьбы за трезвость"! Ещё раз огромное спасибо!



46.



47.



48. Рыбка. Помимо угощенья хозяев, гости также старались от души порадовать ближних своих...



49. 49 кадр уже, а Порфирий и Александр так и не меняют позиции



50. Михаил! Большое человеческое спасибо за такой роскошный отдых, что он устроил всем нам в течении этого лютого лета. Даже нынешняя сволочная погода не смогла ничего противопоставить такой доброте и радушию!



51. Клиент созрел?



52. Ещё одно приношение добрых гостей. Лагер "Солнце не обижается на светлячка" и IPA ver.3 от Волковской пивоварни



53.



54.



55. paul_egorov



56.



57. А палатка "Пиво-Воды" продолжает исправно работать



58.



59. Николай Притула - директор по развитию Craft Beer Project. Он тоже исключительно хорошо отдохнул на данной вечеринке ;)



60.



61. Александр Петроченков тоже привёз кое-чего вкусненького...



62.



63.



64.



65. Иржи познал радость "Светлячка"



66.



67. Тимофей Педоренко



68. Мужчины готовятся в баню по-чорному. Кое-кто на время стал фавном...



69. Аист-указатель.. Во время данной встречи свою стрелу туда добавил Александр Иджон



70. Наталья



71.



72.



73. Олег Фомин, потерялся вдруг



74.



75.



76.

Да, вот ещё что. Я не всех, к сожалению знаю. И если вы вдруг видите этот пост и вдруг увидели там себя и вдруг не хотите оставаться анонимным, то вполне можно в комментариях указать имя, сославшись на номер фото с вашим портретом или присутствием. Обязательно дополню.



77. Михаил Пихур



78.



79. Автопортрет, однако...



80. Телефон рабочий. На него можно позвонить.



81. Дымилы...



82. Димон... Стоп. Он вам не Димон... Портер!



83.



84. А, вот, залазим в погреб!



85. Погреб,-- это музей. Музей всяческой истории, выраженный в напитках. Говорят, хозяин, принимая приношения, отнюдь этого сразу, как ты и я, не выпивает. И немедленно выпил, о! А ставит на полку. В музей. И после этого, простая на первый взгляд бутылка, скажем, водки лёгким движением превращается в экспонат. И там уже её ни-ни.. И думать забудь.



86.



87.



88. Там холодно, ибо погреб. И всё это хозяйство со временем покрывается такой благородной пылью, что аж жуть....



89. А ещё там, помимо бухла имеются сыры. Полагаю собственной выработки. Павел Владимирович некогда намекал на профильный фестиваль, подобный Второй ежегодной варке, да как-то всё не исполнилось. Видно сыры не созрели. А мы бы притаранили наверное какой-нибудь завалящий пармезан с годным для этого дела итальянским-же винишком.



90. Средневековый инструментарий. А как по другому то?



91. Павел в футболке "Эрик Рыжий" проводит экскурсию по захоронениям, по погребу, по музею. Не ведая, что прямо перед ним заветная трёхлитровая банка Жигулёвского в авоське от Найтберг. Мне нравится вид и поза этого работящего человека!



92.



93. А вот наш апофеоз и попал таки реально под раздачу. Роздан был буквально за пару минут. А кто, спрашиваю я себя, откажется когда от такой изощрённой вкуснятины. Вегитарианцев ни одного не нашлось! Но минипига, да, всё-таки жалко...



94. Александр Петроченков



95.



96.



97.



98. И вот кое-кто уже вернулся из бани. А может и не ходил ещё, а только собирается....



99.



100.



101.



102. Не отпускает...



103.



104.



105.



106.



107.



108. Павел paul_egorov Егоров



109. Эх, да после баньки!



110.



111. Алиса



112. Фотограф, но прежде пивовар ;)



113. Михаил



114. Александр



115. Он же ;)



116.



117. Вячеслав Ветелев



118.



119. Михаил Веневцев



120.



121. Олег Фомин



122.



123.



124.



125.



126.



127.



128.



129. Наталья Рашевская



130.



131. Наталья Рашевская



132. Наталья Рашевская и Александр Петроченков



133.



134.



135.



136.



137.



138. Супругт Наталья Рашевская и Николай Притула



140.



141.



142. Конецъ фильма.

Да... Рекордный, вопреки всем правилам хорошего тона, получился пост по количеству фотографий! Но здесь я не вижу большой проблемы, ибо количество друзей и чувств тому соответствует. В какой-то момент, уже ближе к вечеру ощутил острый приступ счастья и понял как интересно порой бывает общаться с людьми, с которыми ты до этого был не очень знаком! В любом случае вечер получился роскошный. Сердечная благодарность Михаилу Пихуру и его супруге Наталье за всё вот за это!
Паше за организацию и труды. Пиву плотностью 40 удачно довариться, благополучно отфильтроваться и зреть себе спокойно всем нам на радость!

Если вдруг где-то ошибся, или не указал кого (а он хочет быть указанным!) - пишите в комментах, поправим.

Такие дела.

Previous post Next post
Up