Ранее, я писал про опасности
сухих заквасок для кисломолочной продукции. Тема сухих бактерий, как оказалось, актуальна.
Роман Гайдашов (эксперт общества защиты прав потребителей) решил просветить общественность по поводу производства колбас и особенностей использования в них стартовых культур. Ничего криминального он впрочем не произнес.
(
Read more... )
Comments 29
В сознании обычного человека процесс созревания вообще отсутствует. Хоть пор это сказали .
Reply
Примерно то же самое чувство у меня и про, скажем, ГМО: да, для промышленности дешевле, видимо, отказаться и накормить 9 миллиардов к середине века будет невозможно, но мне хотелось бы иметь полную информацию о продукте на этикетке, чтобы я имел альтернативу, а эксперементировал бы на себе кто-нибудь другой.
Reply
Насчет трактора я частично согласен. Думаю, что решение проблемы "деградации почв" можно найти не прибегая к ручному труду.
Насчет информации на этикетке - согласен полностью, и никогда не писал обратного. Указывать надо. И указывали бы все и полностью, если бы пустых страхов не разводили. Что бы потом не оказывалось, что продукт который сделан из натуральных козьих экскерментов был полезнее хлеба с эмульгатором.
А насчет ГМО. ГМО нужно не промышленности. ГМО нужно человечеству в целом. На сегодняшний день это единственный способ не только получить еду, но все что касается топлива, полимеров. Все таки сейчас другая ситуация, по сравнению со 100 лет назад, все новые продукты (я не только про ГМО, а вообще) проходят проверку. Есть FDA есть EFSA. Там не дураки сидят.
Reply
Reply
Reply
п.2 "....вносят немного (0,1-1,5%) углеводов, обычно это декстроза или мальтодекстрин. Не для удешевления и фальсификации, а чтобы накормить молочнокислых."
чтобы наевшись по п.2 не работали по п.1 ?
Reply
Просто в мясе питательных веществ для молочнокислых скажем прямо очень мало - ну не едят они жир и белок. Им нужны углеводы
Reply
О! Это "и не только" оно нам надо? Училка на уроке рассказывает о продуктах горения, ученик по дороге домой читает вывеску на магазине: Продукты питания, то есть г.... :-)
Reply
Найдите ответ сами.
Reply
Там еще было насчет почему именно селедка. Потому что другие рыбочки или не умеют зреть и получается просто рыба с солью. Или, наоборот, зреют так лихо, что до потребителя не доезжают. Ну и масса еще всяких вкусных подробностей.
Reply
Любопытно, что голландцы едят, в том числе, свежепосоленную селёдку.
Reply
2.Надо полагать, в свежепосоленной тоже свои прелести имеются)) а классическая селедочка - та где-то с месяц спеет.
Reply
АМИ
Reply
На самом деле мне моя работа нравится
Reply
Leave a comment