26 января 2012.

Feb 05, 2012 20:42


26 января. Буэнос-Айрес.
Проснулась в 6.30 и попыталась заснуть обратно, но не получилось. Тело чует, что в Москве уже час дня. Полежала, поразмышляла, что мне делать дальше.
На первую часть дня план предельно ясен - найти обменник и поменять деньги, а потом уж посмотрим. Вчерашнее беспокойство за ночь меня отпустило.
Стараясь не шуметь, чтобы не разбудить соседок, которые всю ночь гуляли по клубам, я натянула одежду и взяла фотоаппарат. Хостел расположен в старом интересном здании,
и я решила немного пофотоохотиться до завтрака. В восемь, в маленькой кафешке на крыше подали завтрак. Хостел-завтрак по-аргентински это: маслянистые рогалики, довольно неплохо маскирующиеся под круасаны, джем нескольких сортов, тосты, кофе или чай из пакетиков, молоко, хлопья и немного фруктов. Вполне достаточно, чтобы дожить до раннего обеда. Позавтракав за столиком, я вышла на открытую террасу на крыше. Вид с неё открывался действительно великолепный. (ЛП не обманул :)).
Время подходило к девяти, нужно было отправляться в город.

Первостепенная задача была поменять деньги. Вчера мы нашли обменник около метро «Уругвай», но он уже закрылся.
Сегодня я решила пойти в его сторону и по дороге искать другие варианты. На улице было свежо и на удивление чисто. Видимо рано-рано утром таинственные дворники умыли и причесали Буэнос-Айрес. Тротуары, выложенные мелкой плиткой, источали прохладу. Людей и машин было ещё совсем не много. Город начинал мне нравится. Пройдя по нашему вчерашнему пути до «Уругвая» я так и не нашла ни одного обменника, и обратилась в уже известный «Cambio Topaz s.r.l.»( Uruguay 368 (1015) Bs.As.).
Прежде чем поменять мне 700 баксов, меня серьёзно допросили, вплоть до семейного положения (я так и не поняла - зачем?).
Заполучив вожделенные почти три тысячи песо, я наконец предалась бесцельному гулянию.

Пройдя по очередной узкой улочке, вырулила на красивую площадь с памятником на колонне и театром - Plaza Lavalle Sa. Теперь, когда я наконец перестала паниковать,
и не думала о насущных проблемах, я начала замечать красивую архитектуру и любопытные детали и особенности Буэнос-Айреса. Например, большинство памятников и фонтанов в Б-А обнесены высоким забором из металлических прутьев, по началу я не совсем поняла, зачем такие предосторожности, но позже заметила, что то, что не защищено забором немедленно покрывается надписями, граффити и просто мусором. Вообще, аргентинцы в целом, не произвели на меня впечатление чистюль и трудяг. Мусор бросают под ноги, всё покрыто толстым слоем пыли, и видно общее запустение. Большинство жутко ленивые, и даже если и работают, делают это медленно с ленцой, и совершенно не напрягаются.
Вид при этом имеют такой: «Ну что вы от меня, собственно, хотите? Чтоб я ещё и напрягался? Ну, уж нет - достаточно того, что я вообще РАБОТАЮ».
Довольно скоро самой волшебной фразой в Аргентине становится - Más rápido, por favor!* (Быстрее, пожалуйста!), и только благодаря ей, удаётся получить еду в приемлемые сроки
или не опоздать на междугородний автобус. Правда, надо отдать им должное, после просьбы ускорится, они безропотно ускоряются и не проявляют недовольства.

Выпив кофейку на Av. Corrientes, я углубилась в узкие улички с тенистыми акациями и наконец окончательно потерялась. Догуляла я до метро «Pasteur» и решила возвращаться обратно. Солнце начало палить нещадно и хотелось спрятаться в тень и полежать. Спустилась в метро, и тут же какая-то женщина по-английски сказала мне, что камеру лучше убрать, и что в метро страшно опасное место. Я приняв это как знак, убрала фотоаппарат в сумку. Позже, я поняла, что это любимое развлечение жителей Буэноса - любезно предупреждать наивных туристов об ужасных опасностях. Это очень мило, хотя на мой взгляд несколько преувеличенно ( а может быть и нет, одного сотоварища N всё же под конец ограбили…)
На метро доехала до своей станции, и купив себе на обед сендвич и фруктовый салат, наконец, вернулась в хостел.

Расположившись в общей комнате с едой и ноутом, попыталась писать записки, но ничего не вышло, ослепительное солнце безжалостно выжгло мне мозги.
Немного поковырявшись в интернетах я сдалась и расслабилась. Уезжать сегодня, уже не хотелось. Вряд ли мне на обратном пути удастся погулять по Буэносу, и я решила остаться ещё на день. Немного передохнув, я вновь отправилась в город. Освоила отличный способ носить фотик. Рюкзак носить спереди и класть в приоткрытый карман фотоаппарат после съёмки.
Ну и конечно, же не снимать ремень камеры с шеи. Так, со всеми предосторожностями, мне удалось даже поснимать в «страшно опасном» метро.

Прогулялась по пешеходной улице Florida, (что-то вроде нашего Арбата: бутики, сувениры, кафешки). Поснимала уличных музыкантов и вывески. Нарезала ещё несколько кругов по соседним улицам и опять вернулась на Florida. Села в пиццерии и стала трепаться по скайпу с Милым N и друзьями в Москве. Выпила белого домашнего вина, которое оказалось очень сладким и крепким и уже по темноте пошла в хостел. Ночью Буэнос-Айрес выглядит совсем по-другому. Магазины, лавочки и конторы закрывают ставнями, и все первые этажи выглядят безжизненными и одинаковыми как ряды гаражей. Везде, прямо на улице лежат кучи мусора. Некоторый мусор в мешках, а некоторый свален прямо так. Кое-где в нём колупаются нищие, и сверкают в темноте глазами в сторону случайных прохожих. В такие моменты становилось по настоящему жутко, и я, прижимая рюкзак поплотнее к себе, ускоряла шаг. В хостел вернулась уже в темноте и почти сразу легла спать.










Дверь в мой номер.




Лестница на крышу.






Завтрак на крыше.




P.S.
В Буэнос-Айресе практически не вижу красивых и ухоженных женщин. А вот симпатичных мужчин много.
Еда довольно дорогая, а одежда напротив не слишком. Не дороже чем в Москве.
Нигде нет толкового WiFi ! Даже в Мачнике. Это дико раздражает.
Очень многие мужчины свистят. Художественный свист очень популярен.



Путевые записки, 2012, Буэнос-Айрес, Путешествия, Фото-отчёт, Аргентина

Previous post Next post
Up