У моего замечательного ЖЖ-друга Заремы проходит
ФМ "Вкус жизни... и первый год". И я по случаю в очередной раз побежала к ней за новым рецептом.
У меня было немного свободного времени и творога, а у моих мальчиков - желание поесть чего-нибудь вкусненького, чтобы было похоже на
печенье "Творожные розочки". Вспомнила, что у Заремы видела шикарный
рецепт плюшек для самого обаятельного и привлекательного. И поняла - это оно!
Ингредиенты на 20-24 шт (в скобках так, как делала я):
250 г обезжиренного творога (2-5%)
300 г охлажденного сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильный сахар
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
120-140 гр. изюма (я взяла 120 г)
50-70гр. молотого миндаля (я взяла 70 г)
1 чайная ложка корицы
50 г сахара (демерара от Агро-Альянс)
Глазурь:
150 г сахарной пудры
1-2 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
1. Протереть творог через сито.
2. 250 г сливочного масла нарезать кусочками, смешать с солью, мукой и разрыхлителем. Смешать с творогом и ванильным экстрактом.
3. Замесить тесто и убрать на час в холодильник.
4. Замочить изюм в крепком чае.
5. Поверхность стола немного подпылить мукой и раскатать охлажденное тесто в пласт размером 40 х 60 см.
6. Растопить оставшиеся 50 г сливочного масла и смазать поверхность кистью.
7. Изюм просушить, смешать с миндалем, корицей и сахаром. Щедро посыпать пласт теста полученной смесью и скатать рулетом по узкой стороне. Горячим и острым ножом разрезать рулет на 20-24 кусочка.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Противень застелить бумагой для выпечки. Печь 25-30 минут до золотистого цвета.
9. Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить лимонный сок и перемешать до однородности. Лучше сначала добавить 1 ст.л., а затем при необходимости еще. Глазурь наносить на теплые плюшки. Остудить плюшки на решетке.
Очень вкусные, ароматные и нежные плюшки! Уверена, что ни один Карлсон мужчина от них не сможет отказаться.
В условиях ФМ Зарема предложила попробовать сделать фото "Один в один". Снимала по памяти, так как в момент съемки пропал интернет. Но память почти не подвела. Слева - фото Заремы, справа - мое.
Дорогие друзья, мы с Заремой от души угощаем Вас этими вкуснейшими плюшками!
Хочу отметить, что если хранить их в герметичной банке, то даже через два дня они останутся мягкими и ароматными, как будто только из духовки