Английские булочки

Aug 05, 2014 11:28

С тех пор, как Ириша saharisha поделилась рецептом этих булочек в своем блоге, мои мальчики настолько в них влюбились, что готовить я их стала часто и рецепт давно выучился наизусть. Совершенно очаровательная выпечка, которая будет прекрасна как с вареньем, джемом или медом, так и с кусочком сыра или мяса.
Мякиш получается воздушный и нежный, а вкус... Они идеальны!
Если Вы боитесь дрожжевого теста, то этот рецепт отлично подойдет для знакомства. Никаких особенных трудозатрат. Продукты тоже простые. А эффект будет сногсшибательный!




Ингредиенты:
700 г муки
2 ч.л. соли (я беру 1 ч.л. с небольшой горкой)
1 столовая ложка сахара
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
350 мл теплого молока
2 яйца
2 столовые мягкого свиного жира или сливочного масла*
1 желток для смазки

*Я пробовала со сливочным маслом, а потом делала на кукурузном. Не хуже получается.

Приготовление:

1. Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.

2. Просеять муку, добавить соль, оставшиеся 250 мл молока, яйца масло (или жир) и яйца. Замесить гладкое тесто.

3. Затянуть тесто пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое. Я ставлю миску с тестом в микроволновку. Там тепло и не сквозняков.

4. Готовое тесто обмять и разделить на 15-20 равных частей. Выложить на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить для расстойки примерно на 30 минут.

5. Когда булочки подошли, смазать их желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.

Вот такие они красивые! Горячие!




А это с нашим, первым домашним медом







Этот рецепт отправляю к Полиночке на ФМ "Печеньки на дачу".

дрожжи, хлеб, английская кухня, молоко

Previous post Next post
Up