В канун Нового года лента запестрела новогодней и рождественской выпечкой! Столько штолленов, кексов, печенья и вкусных тортов... Глаза разбегаются, руки от желания приготовить чешутся, а мозг ворчит, что еще парочка дегустаций и новогоднее платье не сойдется. А погода за окном совсем не зимняя, +1 и все тут. От снега только легкое напоминание в виде небольших грязно-белых участков под деревьями. Но разве все это нам способно испортить настроение?
Это мой первый новый год в ЖЖ. 9 месяцев, проведенные в его уютных виртуальных стенах, были очень интересными, насыщенными, познавательными! Я узнала о кулинарии больше, чем за последние несколько лет до обретения своего журнала. И все это благодаря вам, мои дорогие друзья!
Разрешите же и мне внести свою скромную лепту в наш большой котел праздничных пожеланий! Желаю вам всем здоровья, любви, благополучия, удачи во всех начинаниях в новом году! Пусть 2014-й станет запоминающимся, добрым, светлым и немного волшебным!
Ну и чтобы разбавить ленту, разгрузить немного желудок, предлагаю вам испробовать суп! И не обычный, а крем-суп! Увидела я у Зорянки
рецепт, и просто не могла пройти мимо фотографии и рецепта. Однако зная вкусы моих мальчиков, я внесла некоторые изменения. Получилось совершенно новое блюдо: вкусное, полезное, и не побоюсь этого слова - красивое!
Что может быть лучше горячего супа после зимней прогулки?
Продукты:
600 грамм брюссельской капусты (свежей или замороженной)
1 крупная луковица
2 крупных клубня картофеля
100 грамм сливок (любой жирности)
1 ст.л. сливочного масла
специи: соль, перец, мускатный орех
Для подачи: вареные яйца (куриные или перепелиные) и сухарики из белого хлеба
Приготовление:
1. Лук порезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном емкостью 2 л растопить сливочное масло и немного обжарить лук.
2. Брюссельскую капусту помыть, отрезать основания кочанчиков, поделить на 2 части. 4-5 штук оставить для подачи. Почистить картофель и порезать небольшими кубиками.
3. Залить лук 1 л кипятка, добавить капусту и картофель. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 20 минут.
4. Добавить в суп сливки (чем жирнее сливки, тем более насыщенным получится сливочный вкус), соль, перец и мускатный орех. Измельчить суп погружным блендером. Вернуть на огонь, довести до кипения.
5. Подавать суп с вареными нарезанными яйцами, сухариками и листочками брюссельской капусты.
Угощайтесь!
С Новым годом!!!