Мой 2013 год в ЖЖ

Jan 04, 2014 23:25

Когда Анечка lifetastesgreat объявила о новом ФМ "Мои самые яркие кулинарные ( и не только) впечатления за 2013 год!", мне очень захотелось оглянуться назад и подвести некоторые итоги. Понять, что же изменилось с момента моей самой первой записи в ЖЖ 3 апреля 2013 г. о поездке на шоу "Время обедать". Я тогда и не помышляла о том, как много для меня будет значить ЖЖ.



Итоги 9 месяцев в ЖЖ... Может, для кого-то это мало, а для меня целая маленькая ЖЖжизнь.

1. Решение вести свой ЖЖ.
Раньше я "жила" на кулинарных форумах. Но каждый раз ловила себя на мысли, что я не совсем дома. И в какой-то момент щелкнуло: хочу иметь свой уголок, в котором я буду гостеприимной хозяйкой. Да и хранить рецепты в упорядоченном виде - тоже совсем неплохо.
В течение месяца-двух я как-то быстро обросла друзьями, оказалась в центре теплого и вкусного кулинарного ЖЖ. И теперь меня мучает вопрос: ПОЧЕМУ я не сделала этого раньше???

2. Я поняла, что мои фото кошмарные... И я хочу красиво фотографировать то, что готовлю.
Проблема была в том, что я мыслила зажато и шаблонно. Я боялась своего фотоаппарата, лайтрума и еще больше - композиции. Я в отчаянии хотела сделать фото лучше, а в итоге... топталась на месте. Спасибо Зорянке, которая помогла мне понять, где собака зарыта. Мне по-прежнему не хватает времени на занятия по фудфотографии. Но я уже многому научилась. И уверена, что научусь еще большему.
Для сравнения - фото одного и того же блюда, сделанные вначале и в течение последнего месяца.
Нежные тефтельки для детей и взрослых




Сырный суп




Вафли




И еще попробовала снимать с низким значением диафрагмы


3. У меня появился новый фотоаппарат!
Это было особенным толчком для развития. Режим live view, штатив и отражатель... Теперь у меня есть все для красивых фото. Осталось только научиться работать со всем этим богатством. ;-)

4. Мне нравится пробовать новые сочетания. Даже самые немыслимые.
Особенно удивившее:
Инжирный джем с бальзамиком и черным перцем
Острое повидло
Базиликовая панна котта с клубникой от Хестона Блюменталя
А еще я открыла для себя муку из киноа, пирог из которой все собираюсь вам показать.

5. Новый реквизит.
Теперь у меня есть много небольших кусочков текстиля самых разных мастей. Буквально перед Новым годом муж подарил мне красивые доски, а на день рождения мне подарили новую посуду! Вот оно - настоящее счастье кулинарного блоггера!!! Если бы мне кто сказал год назад, что я буду радоваться таким вещам, я бы точно не поверила.

А еще я хочу поблагодарить всех вас, дорогие друзья! Ведь все вы помогаете мне увидеть что-то новое в обычном, помогаете лучше понять кулинарные тонкости, раскрываете свои секреты и премудрости. Я любуюсь вашими фото, готовлю по вашим рецептам, рада вашим сообщениям.

P.S. Позавчера я поделилась в ЖЖ личными проблемами. И была поражена тому, сколько людей откликнулось на мое сообщение. Спасибо вам всем! Маме намного лучше. Я сегодня своими глазами убедилась, что с ней все в порядке. Она та же, моя любимая мамочка...

личное

Previous post Next post
Up