Нежнейшее овсяное печенье от Заремы

Sep 30, 2013 23:30

Я успеваю поучаствовать во флэшмобе под грифом " ТЫ +..." или давайте знакомиться в последний день и практически последний час. Я не могла пройти мимо ФМ-знакомства у потрясающей девушки - Заремы, которая радовала своими рецептами на другой платформе, а сейчас в любимом ЖЖ. Очень хотелось сделать нечто поинтереснее и сложнее, но насморк моего сынишки, а вследствие этого плохое настроение и требование, чтобы мама была рядом, вмешались в планы. Но несмотря на это, простейшее в исполнении овсяное печенье от Заремы настолько порадовало моих мальчиков, что они сегодня сами улеглись спать - без моих криков. Наелись от души. А я пожалела, что не сделала сразу двойную порцию. А лучше даже тройную!
Печенье очень вкусное, хрустящее сверху и нежное внутри. Очень приятно ощущать кусочки овсяных хлопьев, они придают печенью особую изюминку.



Продукты:

1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 стакан овсяной муки
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 столовых ложки сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта
½ чайной ложки разрыхлителя
1 яйцо

Приготовление:

1. Масло взбить с сахаром в пушистую массу. Добавить яйцо и ванильный экстракт. Перемешать.

2. Смешать овсяные хлопья, муку и разрыхлитель. Добавить сузую смесь к яично-масляной. Перемешать.

3. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 15 минут в морозилку.

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Сформировать шарики, немного приплюснуть (или выкладывать ложкой), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета. Дать печенью остыть, снять с противня и наслаждаться!

Очень вкусно с чаем, кофе, молоком, просто так и в прикуску! Удачное печенье. Андрюшка сказал: "Мама, ты сделала это просто моментально!" Так оно и было. Зарема, спасибо за рецепт!

А это фотография подготовлена как копия Заремы.



И еще в нагрузку...



Угощайтесь!

печенье, флэшмоб, овсяная мука, овсяные хлопья, детское меню, по рецептам ЖЖ, сладкая выпечка, быстро

Previous post Next post
Up