Сибасик - очень быстро и диетично

Nov 16, 2010 17:00

Если б я в магазине еще сообразила, что мне это чудо придется дома _самой_ чистить и потрошить - в жисть бы не взяла. Единственный раз я самостоятельно разделывала рыбу на 1 курсе и чешую мы выгребали потом из комнаты недели две. Представьте себе мой ужас, когда я вчера осознала, ЧТО именно лежит у меня в пакете уже сутки и немедленно нуждается в моем внимании (грех же морозить свежего сибаса).
В очередной раз благодарю всевышнего за интернет, подсказавший мне, что жабры надо вырезать обязательно, а то горчат. Бедненькие рыбки мирно лежали на ледяном прилавке и даже не подозревали с каким зверством будут в них ковыряться мои руки в самое ближайшее время, кишки и слизь отчаянно были вырваны из брюха тушки. Вспоминая остатки знаний по биологии пыталась понять, в чем же я копошусь - помню увещевания мамы "только не раздавить желчный". Где он там был этот желчный? А пузырь, пузырь-то, куда его дели?  Не нашла, пичаль!

Вот красавцы уже готовые, только сейчас поняла, что это в точности картинка моего знака зодиака: ) Удачно маскируются под цвет столешницы.



Далее самый простой из возможных рецептов - лимончик, немного(! я кажется чуток переборщила) соли. Правда у них тут очень нерадостные глазки?



И все это отправляется в 180 градусов минут на 20 (мне показалось мало и я подержала еще чуток, но говорят надо быть осторожными и не передержать)




Получается идеально диетическое блюдо, очень нежное и сочетающееся с любым гарниром. Всей мороки - только почистить рыбу. Хочется чего-нибудь более интересного, не поделитесь вариантами? В след. раз попробую запечь с песто. Хочется какой-нибудь корочки, но не высушенной воблы.

healthyfood, belonika, food, healthlife

Previous post Next post
Up