Не могу молчать

Nov 06, 2010 20:28

Знали бы вы как сложно сидеть рядом с хлебопечкой, когда до конца процесса осталось всего 5 минут. Ааааа этот запах свежей сдобы!

Но на самом деле интерес к хлебу у меня сохраняется ровно 15 минут, пока он еще невероятно пахнет и сохраняет тепло.
Дальше немножко о моем тестдрайве хлебопечки.

В первый раз я долго стояла в стокманне и изучала содержимое полки с ингридиентами для выпечки (зря стояла, не случайно видимо я после этого еще три дня мучалась от оравления, яды видимо уже в тот момент начали действовать на мой моск). Начитавшись ваших советов искала дрожжи "саф-момент", найдя радостная побежала на кассу. Фатальная ошибка. Только в момент замеса я все-таки решила внимательно почитать этикетку.  Это были не хлебные дрожжи, а для сдобы! Но делать было нечего, все ингридиенты уже сидели в чудо-горшочке и решено было попробовать эти. Ничего хорошего не получилось, фото этого ужаса кануло в лету. Вся булка адски пахла ванилью и даже если бы она подошла как надо - ничего бы это не изменило. Пока горяченькое, мы кое-как обглодали корочку, а остатки, преступив через заветы детства о том, что хлеб выкидывать нельзя, были таки отправлены в мусорку.

Ко второму эксперименту я готовилась со всей тщательностью - и дрожжи купила те и даже молоко слегка подогревала (хрен знает когда оно там начинает подходить, может ему из холодильника не понравится).
Один из самых завораживающих процессов во всех этих машинках - процесс замеса теста. Не могу понять почему, но выглядит это до странности по-извращенски. Вот полюбуйтесь.

image Click to view



Так как рецептура была соблюдена, старания мои были вознаграждены





Да, он действительно лежит неделю в холодильнике и ни капли не плесневеет. На вкус выгодно отличается от большинства образцов в магазине (но видит бог, я все равно обожаю свежий горчичный батон и сырные багеты из Карусели). Кстати о сырном хлебе.
После 4-х или 5 удачных экспериментов с традиционным хлебом был получен заказ на сырный. И опять в моем сознании случилось какое-то помутнение. Стоит отметить, что у меня есть еще один заветный "горшочек-вари" - мультиварка и по аналогии с хлебопечкой для него есть свой мерный стаканчик. Но мультиваркой я давно не пользовалась, а тут что-то готовила и оба стаканчика оказались в одном месте. Естественно муку для хлебопечки я отмеряла (как потом оказалось) не тем! А он меньше и весь мой сыр в тесте оказался слишком подвижным. И все получилось совсем как в той сказке про девочку, забывшую волшебные слова, а горшочек все варил и варил и каша заполняла сначала кухню, потом дом, а потом полилась на улицу... %)
Нет до этого не дошло, но как на зло не сработал мой таймер на телефоне (я хотела проснуться и проверить) и неведомое тесто, отданное в свое собственное распоряжение, покинуло пределы формы, поползло по стенкам, опустилось на дно. Зажарилось в толстую противную черную коросту и вот это все наполнило с самого утра квартиру невыносимым запахом гари. Боже,  я потом три дня пыталась выветрить этот запах. А уж сколько пемолюкса было изведено на хлебопечку...
Короче хлеб мне не понравился совсем (хотя замешен был на чудесной гауде, купленной в маленьком продуктовом магазинчике на набережной Монако... ах это лето... говно редскостное этот сырный хлеб и уж поверьте мне, дело вовсе не в пропитавшем его запахе гари).

Такс, вот и мой очередной образчик испёкся, сказочке конец, пойду дегустировать корочку (в остальные дни я его не ем вообще). Даже начал пробивается мучающий меня уже весь вечер запах зиры, лежащей на другом конце стола (вот что они оказывается кладут во все эти самсы, пловы и манты! Какая невероятная приправа).

А вы тут мне расскажите о своих фейлах или вообще, как не лохануться молодой хозяйке.

lytdybr, photo, video, food

Previous post Next post
Up