про кофе

May 16, 2014 14:53

Я недавно была на мастер классе по кофе. Узнала много нового, про то, как кофе выращивают, как сушат, как жарят, как варят. Всякие ньюансы, которые влияют на вкус кофе. Конечно, я совершенный профан в этом деле и не смогу различить нотки миндали в начале глотка и вишни в послевкусии. Но, что удивительно, из 6 заваренных разных сортов кофе (разных - по цене и качеству), я поставила на первое место кофе, сваренный из самых дорогих зерен. На угад, где какой кофе заварен, известно не было.

После мастер класса я ехала домой и думала, мол, кому нужны эти тонкости, влияющие на какие-то доли вкуса, ведь 99% людей вокруг пьют дешевый кофе, грубо сваренный, и ничего, довольны. Просто цены на премиум кофе и обычный кофе, который продается в магазине, очень отличаются друг от друга. И, типа, зачем платить больше?

Однако, я соблазнилась, и купила 200 грамм дорогого кофе. Когда дома сделала каппучино, особо не поняла разницу между этим каппучино и тем, который я варила накануне из канадского кофе, привезенныйУльяной. Ага, думаю, моя теория подтверждается, никому не нужны эти заморочки с элитными зернами.

Тем не менее, пила я свой дорогой кофе целую неделю. Сегодня, ради интереса, сварила канадский. Сделала глоток и поняла - капец. Небо и земля! То есть, я на свою голову, сходила на мастер класс, купила офигенный кофе, зерна которого собраны и обжарены по всем правилам, и теперь не хочу пить обычный кофе, который всегда брала наобум в магазине или заграницей. Прям даже не знаю, радоваться мне или плакать : ))) Все-таки, действительно, к хорошему быстро привыкаешь.

еда

Previous post Next post
Up