(no subject)

Jul 21, 2014 00:52

 Вернулась к преподаванию. Очень тяжело. Раньше было легко, но теперь мне очень стыдно за всё, что было раньше. Потому что я преподавала людям так же, как я преподаю самой себе. В пятницу вечером у меня была ученица по скайпу, было очень странно и непривычно, так как раньше я испанский преподавала только вживую. Недовольна собой вообще, мне сейчас кажется, что было слишком много учебника, и слишком мало преподавателя. Скидку делаем на то, что это было первое занятие и девушка false beginner, она учила испанский год в колледже, но "всё забыла". Так что я бОльшую часть занятия выясняла, что она помнит, а что нет.

Завтра будет девушка, которую я нашла через сайт репетитор.уа, и она переводчица. Меня это очень пугает с одной стороны и очень радует с другой - по идее она будет быстро всё схватывать, а тупить по минимуму. Очень на это надеюсь. Но и тут falso princiapiante! Она тоже где-то учила и ничего не помнит. У нее даже учебник Родригез-Данилевской есть, поностальгирую.

Страшно бесит мой собственный уровень, делаю всё возможное, чтобы скорее довести свой испанский до С1, а что у меня сейчас - непонятно. Марина (куратор разговорного клуба) сказала, что у меня не может быть В1 с тем количеством времен и субхунтиво, которые я использую в речи. Черт его знает. Большую часть времени мне кажется, что у меня А2. Вот серьезно. Но это невозможно, потому что на А2 никто не знает субхунтиво, да и вообще, у меня Español en vivo в концу подходит, осталось чуть больше 100 страниц. Кстати, поскольку я сейчас очень углубилась в преподавание, много читаю и смотрю по этой теме, я сейчас понимаю, что чисто методически Español en vivo - полный провал. Становление моего испанского произошло на Родригез-Данилевской, которую я не прошла до конца, а только до середины. Так вот я уже в начале книги знала Pretérito Compuesto y Futuro Simple, а в этом учебнике они даются после 250-й страницы о_О К тому же, субхунтив тут объясняется так, что мне сейчас придется догоняться другими ресурсами, а по поводу их примеров мне наверно придется писать в сообщество, если до меня так не дойдет.
 Надеюсь, что я таки пройду его до конца лета, потому что у меня уже руки чешутся начать España en vivo - его вторую часть. Я его листаю, и у меня слюни текут, там такие темы, такие задания... Найти бы еще напарника или мини-группу из 3-4 человек... Эх, мечты.

Кстати, разговорного клуба во вторник жду как не знаю чего. У меня после четвергового было ощущение, что я за час сделала больше, чем обычно за 3 часа стандартного своего занятия.

teaching, испанский язык, castellano

Previous post Next post
Up