Будапешт, март 2019. Преамбула.

Mar 26, 2019 16:08


Преамбула.
День 1.
День 2.
День 3.
Дни 4-5.

Почему Будапешт?
В Будапешт я задумала ехать очень давно. А в прошлом году эта мысль превратилась уже в навязчивую идею. Причин было много - посмотреть на Парламент, я была уверена, что это одно из самых красивых зданий в мире.  Познакомиться с венгерской кухней, в которой обилие овощей, паприки, все эти лечо, консервированные горошки/кукурузы - с детства папа приучил, что овощные консервы должны быть венгерского производства! А папа в Венгрии служил, и с теплотой вспоминает это время, ландшафты и климат. Ещё я давно наслышана про водные лечебницы, про то, что у них очень сильная школа лечения опорно-двигательного аппарата, а мне это пригодится. Так что надо было ехать на разведку.

Ну, приплюсовав скромные знания по истории Австро-Венгрии, творчества венгерских композиторов типа Ференца Листа, и один занятный фильмец 1999 года, в основе которого лежит история песни Gloomy sunday, также известной как венгерская песня самоубийц.

image Click to view



По осени случайно попалась распродажа Аэрофлота, билеты показались очень недорогими (с сэндвичем и нормальным багажом! Последнее время мы летали Победой...). Но вот засада - муж категорически отказался ехать, ему Европа, видите ли, не интересна. Пришлось подбивать на эту авантюру подругу. А я трус, я без мужа путешествовать боюсь, так что выход из зоны комфорта случился уже на этапе покупки билетов. Ну что ж, билеты куплены, можно о них забыть. И действительно, на подготовку поездки времени, да даже не времени, а запала, не было совсем.

Я каждый раз думаю, что составлю гениальный план путешествия, где каждая точка маршрута чуть ли не по минутам будет расписана. Но случилось так составить лишь однажды - поездку в СПб одним днём, вот там реально было все по часам. А тут опять эпичный провал. Причем я же начинала готовиться, но Википедия со страницы будапештских достопримечательностей все время уводила меня то на биографию Листа, то на биографию Франца-Иосифа, а вот на планирование музеев и маршрутов меня так и не хватило.

Кстати, визу я получала под поездку, действующего Шенгена у меня не было, и идти пришлось к самим венграм. А по отзывам на форуме Винского они далеко не греки с французами, и мне было очень волнительно, чем это предприятие закончится. Хорошо, идти недалеко, как же мне нравится жить рядом с посольствами! Правда, для записи в посольство надо было постараться - не забыть, что она открывается в последний день месяца на следующий, и зайти с утреца на сайт. Я ее чуть не прошляпила, тогда бы пришлось делать через визовый центр. Визу дали на полгода. Жалко, конечно, но как есть.
А следующим выходом из зоны комфорта знаете, что было? Во-первых, то, что муж на полном серьезе решил взять отпуск и сидеть с Василисой без участия бабушек. А во-вторых, то, что эта самая Василиса с начала года никак не заболевала ветрянкой, а карантины шли один за другим и ветрянка все продолжала подбирается к датам моей поездки. Спойлер, ветрянка так и не случилась до сих пор, но я продолжаю ее ждать к дню рождения, ха-ха. Тем не менее, заболеть у Васи все-таки получилось, и к моменту отъезда даже жалоба на ухо поступила, но... Спойлер номер два, они без меня справились и долечились.

И это настоящее счастье, это даже круче поездки, что они все делали вовремя, сад и кружки, и лечение, и я просто дичайше рада, что они провели это время вдвоем, и что Володя приобщился к ее расписанию. Я даже не знаю, как его благодарить. Ну тут ещё раз скажу - спасибо, муж! Ты лучший. Все завидуют: "Как это погулять? А муж тут с ребенком остался?" А я сама не верю своему счастью. И на этом преамбулу заканчиваю, и...

travel, budapest

Previous post Next post
Up