Что-то меня на жареное прям потянуло...
1. Что касается мамы. Не понимаю истерии по поводу уголовной ответственности. Женщина и так уже наказана, к тому же у нее двое детей. Кому лучше будет от того, что ее осудят? Правильный ответ - блогерам, которые этого добивались. Почему? Потому что такой суд утвердит их единственно верную картину мира: «
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Т.е. с моей точки зрения, естественность _не_ подразумевает полный отказ от медицинской помощи, уход в леса и т.п. В этом смысле я - не сторонник "естественного". Я сторонник такого естественного, при котором используется разумное и осмысленное искусственное. Иными словами, когда, например, посещение врачей и лекарства не становятся смыслом жизни, а из необходимости обратиться к врачу не делают заповедь и культ, а из случая, когда не обратился - смертный грех.
Это не спора ради, а просто пояснение моей личной позиции.
Полный отказ от всего искусственного - сам по себе неестественен.
Reply
Reply
Ключевой вопрос: на каком основании государство (или еще кто-то) вправе присвоить себе право решать, какая ценность важнее - жизнь, или какая-то иная? Вопрос очень серьезный. Потому что наивысшая ценность жизни - вовсе неочевидна, а многие - скажем, все христиане, вполне признавая ценность жизни, не согласятся с ее наивысшим приоритетом.
"Перекладывать же эту ответственность на родителей" - не совсем верно. Родители должны иметь право решать, кому они доверяются.
Честно скажу: забота о ребенке, когда о рождающемся "заботятся", а рядом тут же убивают детей, делая аборты, мне кажется странной очень. Более того, меня от нее передергивает.
Reply
"Потому что наивысшая ценность жизни - вовсе неочевидна"
А что еще в светском государстве может быть наивысшей ценностью? Разве что порядок и благополучие самого государства, когда на протяжении истории благополучие "несогласных" приносилось в жертву "порядку".
Reply
Reply
Reply
http://www.onlinepetition.ru/pravovybora/petition.html
Reply
Я против абортов. И в России абортов делают очень много, цифры сумасшедшие, и не по причине "свободы женщины", а по элементарному незнанию основ контрацепции. Встречала женщин, которые делали больше 10 абортов. Это ненормальная ситуация.
Но сама по себе "борьба против абортов" - мера неправильная. Должна быть не "борьба против абортов", а помощь беременной женщине, у которой есть шанс сохранить ребенка. То есть все то, что там перечислено, - консультация психолога, денежное пособие и плюс дополнительные меры, которые там не указаны, должны предоставляться женщине, если она согласна. Принудительные лекции и "прослушивание сердцебиения", думаю, даст обратный эффект.
Согласие мужа, на мой взгляд, нужно - это и его ребенок. А вот согласия родителей несовершеннолетней требовать, ИМХО, странно.
В общем, весь вопрос в том, как именно они все это будут делать. Если как обычно в России, то результат непредсказуем.
Reply
Reply
Это явно треугольник Карпмана, Спасательская позиция государства по отношению к гражданам (кои из Жертв готовы становиться Преследователями, и обратно) переносится и на все госструктуры, и социальные структуры.
Это идет сверху, как негласное послание. Негласное, но от этого не менее важное.
Reply
- я не думаю, что это так.
Никто не мешает ассоциациям естественного родительства писать квалифицированные книги, статьи, отстаивать свое право на самостоятельные роды. Просто нужно это делать без дискурса "врачи-убийцы", тогда к ним будут прислушиваться.
Они же сами должны быть заинтересованы в том, чтобы распространять свои взгляды не на форумных гетто, и вести диалог с врачами. Тем более что в тяжелых ситуациях все адекватные "естественные" обращаются к врачам, и кесарево делают, и лекарства пьют. Только об этом они говорится реже, чем о "врачах-убийцах".
Это все мнимая война. Среди врачей много людей, которых не устраивает современная ситуация в акушерстве, которые симпатизируют домашним родам.
Reply
И сообщества, в которых вращалась обсуждаемая мама, мне не кажутся очень умными - но я только одним глазком заглянула. Как и доктор-киллер.
Я практически ничего не знаю обо всех этих ассоциациях и сообществах. Кроме Дик-Рида есть еще книги Мендельсона, Одена (последнего не читала).
Reply
Leave a comment