![](http://ic.pics.livejournal.com/finecook/72958196/2613/2613_300.jpg)
Ингредиенты:
Тесто:
Тёплая вода - 1 чашка
Мёд - 1 чайная ложка
Мука - 2 чашки
Цельнозерновая мука - 1 чашка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль - 1 ½ чайной ложки
Дрожжи - 2 ½ чайной ложки
Моцарелла - 450 грамм
Базилик ~ 10 листиков
Лук красный- ½ луковицы
Клубника - 500 грамм
Консервированные помидоры - 340 грамм
![](http://finecook.org/uploads/posts/2015-02/thumbs/1423891234_img_3562.jpg)
![](http://finecook.org/uploads/posts/2015-02/thumbs/1423891236_img_3563.jpg)
![](http://finecook.org/uploads/posts/2015-02/thumbs/1423891220_img_3564.jpg)
![](http://finecook.org/uploads/posts/2015-02/thumbs/1423891208_img_3565.jpg)
![](http://finecook.org/uploads/posts/2015-02/thumbs/1423891195_img_3569.jpg)
![](http://finecook.org/uploads/posts/2015-02/thumbs/1423891192_img_3570.jpg)
![](http://finecook.org/uploads/posts/2015-02/thumbs/1423891287_img_3575.jpg)
![](http://finecook.org/uploads/posts/2015-02/thumbs/1423891296_img_3588.jpg)
![](http://finecook.org/uploads/posts/2015-02/thumbs/1423891269_img_3589.jpg)
Приготовление:
На три небольшие пиццы
Тесто:
- Размешать мёд в воде и растворить в воде дрожжи
- Оставить минут на 10, чтобы дрожжи запузырились
- Добавить просеянную муку, 1 ложку растительного масла и соль и замешать эластичное тесто. Если надо, добавить чуть больше тёплой воды
- Когда тесто стало гладким и эластичным, переложить в смазанную маслом миску и накрыть
- Поставить тесто в тёплое место подходить. надо, чтобы увеличилось в размере вдвое
- Достать тесто из миски и разделить на 3 куска
- Сформировать из каждого куска шар
- Положить шары на слегка смазанную маслом поверхность и накрыть. Дать подойти в течении 15-20 минут
- Тонко порезать клубнику по кусочки (слайсы)
- Помидоры измельчить
- Мелко порезать лук и обжарить на небольшом огне до мягкости, около 5 минут
- Добавить к луку измельченный помидоры и потом клубнику
- Готовить около 15 минут, чтобы соус немного загустел
- Моцареллу (у меня не было моцареллы, я использовала другой сыр) натереть на тёрке
- Листья базилика мелко порезать
- Нагреть духовку до 250°С (485°F)
- Переложить тесто на противень и растянуть его в круг (или прямоугольник)
- Выложить треть соуса на пиццу и равномерно распределить
- Посыпать базиликом и сыром
- Поставить в духовку на самую нижнюю полку и печь пока сыр не запузырится и пицца не поджарится. Примерно 12 минут
Лучше всего, конечно, запекать на камне для пиццы. У меня такого нету. Я просто нагревала духовку с противнем в духовке и выкладывала пиццу на уже горячий противень