Крекеры Ritz

Sep 18, 2015 20:58




Ингредиенты:

Мука - 2 чашки
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Сахар - 1 столовая ложки
Соль - ½ + ½ чайной ложки
Сливочное масло 85 + 40 грамм
Растительное масло - 2 столовые ложки
Вода - 2/3 чашки













Приготовление:

Крекеры Ritz появились ещё в 1934 году. Их особенности - имеют круглую форму, слегка подсолены с одной стороны, и краешек зубчатый

Так как всё смешивается в кухонном комбайне, то чтобы вместить всё в маленький, рецепт можно уменьшить в половину Надо 85 грамм холодного масла и 40 грамм растопленного

- Нагреть духовку до 200°С (400°F)
- Положить в кухонный комбайн муку, разрыхлитель, сахар и ½ чайной ложки соли
- Смешать всё
- По чуть-чуть, по небольшим кусочкам добавлять холодное сливочное масло и рубить всё каждый раз после добавления масла
- Добавить растительное масло
- Добавить ледяную воду понемногу, тоже каждый раз после добавления запускать комбайн. Тесто должно слепиться в мячик
- Очень тонко раскатать тесто. Можно использовать машинку для пасты, чтобы тесто было раскатано равномерно
- Вырезать печеньки (лучше правильной формы, каким и должно быть печенье Ритц, но можно и любой другой)
- Наколоть печенье (опять же, можно именно как и должно быть на Ритц печенье, а можно как угодно). Главное, чтобы не забыть наколоть его, потому что от этого зависит как испечётся печенье. Наколоть в данном случае - это не просто вилкой, а должны быть маленькие дырочки
- Выложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком
- Выпекать минут 10
- Пока печётся, смешать растопленное масло с солью (количество соли можно увеличить, если так кажется вкуснее) и как только крекеры достали из духовки, смазать их подготовленным маслом с солью
- Остудить и кушать.

Ещё больше рецептов на http://finecook.org/

Несладкая выпечка, Сливочное масло, Печенье

Previous post Next post
Up