Коржики с вареньем на сыворотке

Sep 11, 2015 22:21




Ингредиенты:

Мука - 4 чашки
Овсяные хлопья - 2 чашки
Сыворотка - 1 чашка
Варенье - 1 чашка
Яйцо - 2 штуки
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Манка - 2 чашки
Сахар - 1 чашка

Глазурь (по желанию)
Вода - ½ чашки
Сахар -1 чашка



















Приготовление:

Это простой и незамысловатый рецепт коржиков или печенек. Они, если не добавлять сахара, получаются почти не сладкими. Тогда вкусно кушать их, намазывая вареньем, мёдом или шоколадной пастой. Удобны тем, что рецептуру очень легко поменять, добавив орехи или сушеные фрукты. Я поливала глазурью, потому что мне было не сладко. Можно в само тесто добавить ½ чашки сахара. Да, и если хочется ,чтобы они были помягче, то можно манку заменить или на хлопья или на муку

- Нагреть духовку до 180°C (375°F)
- Подготовить противни - застелить их силиконовыми ковриками или промасленной бумагой для выпечки
- Добавить к сыворотке варенье и яйца и размешать
- Муку просеять, добавить разрыхлитель, манку и хлопья. Перемешать
- Смешать муку со смесью с вареньем.
- Раскатать тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности до толщины 7-10 мм
- Вырезать кругляши
- Выложить на противень и поставить в предварительно нагретую духовку
- Запекать в течении 20-25 минут
- Хранить в контейнере после полного остывания

В коржики можно добавить изюм, орехи, сушеную клюкву.

Если поливать глазурью, то
Глазурь:
- Смешать сахар с водой и кипятить пока сироп не будет густым (капля на тарелке должна тянуться)
- Коржики сложить в глубокую миску
- Сиропом залить готовые коржики и перемешать, чтобы полностью покрылись глазурью.
- Дать им высохнуть на решётке

Ещё больше рецептов на http://finecook.org/

Варенье, Сладкая выпечка, Сыворотка, Овсяные хлопья, Печенье, Яйца, Манная крупа

Previous post Next post
Up