Ингредиенты:
Мука - 1 ¼ чашки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - ¼ чайной ложки
Яйцо - 1 штука
Белок - 1 штука
Сахар - ¾ чашки
Авокадо (пюре) - 1/3 чашки
Сливочное масло - 1/3 чашки
Молоко - ¼ чашки
Экстракт ванили - 1 чайная ложка
Глазурь:
Малина - ½ чашки
Сахарная пудра - ¾ чашки
Приготовление:
Пирог с авокадо. Авокадо добавляется прямо в тесто, из-за этого пирог получается мягкий и влажный. А малина добавляет необходимую кислинку. Мне очень нравится цвет - ярко салатовый. И всё благодаря авокадо.
- Сливочное масло должно быть комнатной температуры
- Отделить желток от белка
- Нагреть духовку до 160°С (325°F)
- Смазать маслом прямоугольную форму (10х20 см)
- Просеять муку в миску с разрыхлителем и добавить соль. Отставить в сторону
- Взбить белки в пену и постепенно добавить сахар, 2 столовые ложки. Взбивать до стойких пиков
- Взбить авокадо со сливочным маслом в отдельной миске, постепенно добавить оставшийся сахар. Взбивать минуты 3, чтобы масса стала пышной
- Добавить к смеси масла с авокадо желток, молоко и экстракт ванили
- Вмешать половину муки к авокадо аккуратными движениями снизу вверх
- Вмешать половину белков к авокадо аккуратными движениями снизу вверх
- Проделать тоже самое с оставшейся половиной муки и белками
- Переложить тесто в подготовленную форму
- Выпекать до золотистого цвета, около 40 минут
- Завернуть в фольгу и выпекать ещё около 20-25 минут, чтобы зубочистка, воткнутая в центр пирога, оставалась сухой
- Достать из духовки, дать остыть минут 10 и потом достать пирог из формы и дать ему окончательно остыть
- Протереть малину через сито, чтобы избавиться от семян (получится примерно 2-3 столовые ложки пюре)
- Смешать с сахарной пудрой и покрыть глазурью пирог
Если пирог не глазурованный, то его, уже остывший, можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке в течении 2 недель
Ещё больше рецептов на
http://finecook.org/