Продолжаем тему «страшилок» (начало серии - в этом посте: Страшилки для родителей (1) - внезапная рвота у ребёнка
http://fillum.livejournal.com/71837.html). Сегодня - про достаточно часто наблюдаемое явление у маленьких детей - неприятный запах изо рта.
.
Вот пример подобного запроса, который, как правило, «соседствует» с другими вопросами и
(
Read more... )
Comments 13
Правильно я понимаю, что "врач" всему этому - время?
Reply
Reply
Reply
Также "слУшать" ребёнка - не навязывать ему того, что он не хочет (в первую очередь - есть, но также и где спать, что надевать на улицу и т.п.), потому что в этом типе активного конфликта ребёнок будет пытаться "выплюнуть" это из себя - а последствия те же самые.
Reply
Reply
Reply
Про храп не знаю, честно) "Сопение" - ни о чём не говорит - может нос заложен, может горло "перекрывается" или бронхи - это разные конфликты. Кричать во сне ребёнок может как от боли (достаточно сильной, чтобы кричать, но недостаточно сильной, чтобы проснуться), так и от того, что ему днём запрещают кричать, вот ночью он это "выражает" - по этой же аналогии работает "синдром беспокойных ног" - во сне ребёнок сбивает постель всю, но не просыпается, или бруксизм (скрежет зубами) тоже из этой серии - днём ребёнку запрещают кусаться (натурально или в переносном смысле), вот ночью это и происходит.
10-летний ребёнок уже способен рассказать о своих конфликтах словами, если правильно поспрашивать или хотя бы на рисунках можно увидеть - вот тут пример "расшифровки" детских рисунков: http://fillum.livejournal.com/39123.html
Reply
Храп и крик - от затрудненного дыхания, увеличены аденоиды. Удалить не могу решиться.
Лучше спит с открытой форточкой, в холодной комнате. Когда спит со мной или просто в моей кровати - спит бесшумно.
Reply
- холод в принципе уменьшает любой отёк в любом месте тела, поэтому, если аденоиды увеличены, то при более низкой окружающей температуре дышать будет легче ребёнку, чем при жаре. Чистая физика процессов.
- Если спит бесшумно рядом с вами или просто в вашей кровати, то можно предопложить что вы (и ваша кровать) - это "успокаивающие куски" в биологическом плане - т.е. в этом случае нет конфликта. Тут уже вопрос "психологического взросления", мини-сепарации ребёнка от вас хотя бы в плане ночного сна или вообще в плане "нахождения мамы рядом". Т.е. если вы рядом - конфликта нет вообще. Если ребёнок готовится ко сну и знает, что вас рядом не будет - активный конфликт. Как засыпает, "мозг сознательный" выключается и конфликт разрешается - увеличиваются аденоиды и соответственно - затруднения дыхания.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment