Мое увлечение посудой и столовыми приборами из дерева началось довольно-таки банально: мне надоели царапанные сковородки. Сами знаете: царапанная сковородка - мучение в готовке. И сначала появились дешевые ложки из магазина. Потом я была на Мальорке и мы попали в магазин при заводе, производящем все для кухни из разных пород дерева. И все, я пропала. Там, лишь титаническими усилиями, битьем себя по пальцам и остатками силы воли я купила только одну ступку для толчения приправ, сделанную из дерева оливы. А уж когда в Ротенбурге мы посетили "народный" базар - то все, я поняла что попала. Но покупка посуды, сделанной вручную, а не на заводе, из хороших сортов дерева - удовольствие дорогое, поэтому я покупаю что-либо время от времени и радуюсь, как ребенок.
Правда, ухаживать за такой посудой скользковато: время от времени ее протирают мягкой тряпочкой, смоченной в оливковом масле. Поэтому они у меня так блестят на фотографии - только-только все протерла.