Картофельные равиоли

Nov 15, 2010 17:49

Собственно до сегодняшнего дня я знала пять разных способов приготовления картошки: картошка варёная, жареная, картофельная запеканка, картофельный салат и картофельные клёцки.

Как показывает жизнь, из картофеля еще можно делать мега-пельмешки с начинкой а ля "болонезе". Эти пельмешки изчезают в желудках и старого и малого с такой космической скоростью, что вам придётся пощупать у себя лоб, чтобы убедиться, что вы не бредите и действительно сегодня их готовили.






Состав продуктов на 4 персоны:
Для начинки
1 ст.л. растительного масла
125 гр. говяжьего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты
150 мл. говяжьего бульона (у нас продается такой бульон в маленьких баночках. Но если у вас есть домашний - того лучше)
1 палка сельдерея
2 помидора
2 ч.л. свежего порубленного базилика
Соль и перец

Для теста
450 гр. рассыпчатого картофеля
3 желтка
3 ст.л. оливкового масла
соль и перец
175 гр. муки
60 гр. масла

Готовим

1. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем мелко порезанный лук и чеснок до прозрачного состояния. Добавляем фарш и обжариваем его в течение 3-4 минут. Вмешиваем муку и добавляем томатную пасту. Обжариваем ещё минутку. Говяжий бульон, мелко порезанный сельдерей, мелко порезанные помидоры и базилик добавить в фарш. Посолить, поперчить. Соус упаривать в течение 20-30 минут (можно и дольше, если получится слишком жидкий соус), потом снять с плиты и дать остыть.

2. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Картофель немного остудить (я забыла остудить и ошпарила себе запчасти под названием пальцы) размять в пюре, добавить яичный желток и оливковое масло. Посолить и поперчить. Всыпать муку и размешать в тесто. Если тесто будет слишком "прилипчивым" добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к пальцам.

3. Руками раскатать тесто в колбаску и поделить на 24 штуки (у меня меньше получилось). Сделать шарики и размять каждый пальцами в круги. На каждый класть некоторое количество соуса и защипывать как обычные пельмени.




4. В сковороде растопить масло и обжаривать наши равиоли с двух сторон 6-8 минут до золотистого цвета.

Кулинария

Previous post Next post
Up