Картофельный салат с итальянской ноткой

Apr 25, 2010 21:00

Немцы очень любят салаты. Чаще всего в каждодневной жизни готовится обычный свежий овощной салат. У каждой хозяйки свой набор овощей, которые она использует в приготовлении. Но если раньше соусы для салатов готовились вручную, то теперь в магазине можно выбрать на любой вкус. Лично я не люблю такие готовые соусы и не ленюсь сделать заправку. Быстро, просто и вкусно. Салаты - очень важное блюдо на немецком столе, т.к. обычно в выходные дни на обед (ужин) подается мясо с соусом и гарниром. Без салата, согласитесь будет суховато. Занятые немки не любят в течении недели после работы изощряться на кухне, поэтому обычно в будни вечером едят бутерброды.

В мае-июне начинается спаржевый бум. Про эту царицу стола я еще подробно расскажу в следующий раз, а сегодня поделюсь рецептом картофельного салата, который можно смело назвать немецким королем грильного сезона. Рецептов картофельного салата великое множество, но есть один базовый рецепт, который больше всего мил моему сердцу. Я его лишь немного дополнила, внеся в рецепт соленые огурцы, сушеные помидоры и использовала для заправки белый винный уксус, что и дало в результате некие южные нотки.





Для салата на 4 персоны нам потребуются следующие продукты:

800 гр - 1 кг некрупного картофеля (важно! должен быть такой сорт картофеля, который не разваривается при варке);
2-3 некрупные головки лука-шалоттен (либо обычные луковицы);
1 зубчик чеснока;
10-15 ломтиков сушеных помидор (они продаются в банках, залитых маслом);
5-6 корнишонов
125 мл овощного бульона Магги (Я уже говорила, что терпеть не могу всякие готовые приправы, но этот бульон самый вкусный и действительно необходим в этом салате);
2-3 ст. ложки белого винного уксуса;
3-4 ст. ложки растительного масла;
Черный или белый перец;
Немного свежей петрушки.

Важное дополнение:
1. Количество продуктов варьируется по вкусу и по количеству картофеля
2. Салат должен выстаиваться не менее одного часа. Можно даже приготовить вечером и оставить на ночь в холодильнике. Вкус только улучшится.

Готовим:

1. Нечищенный картофель как следует вымыть и варить в подсоленной воде около 20 минут. Слить воду, дать немного остыть и почистить. Порезать дольками и положить в миску.

2. Шалоттен и чеснок почистить, и нарезать как можно меньше. Выложить в салат. Намолоть сверху перца по вкусу.

3. Порезать тонкими ломтиками сушеные помидоры, натереть на крупной терке огурцы и выложить в миску к картофелю. Мелко порубить петрушку и добавить в салат.

4. Развести бульон и еще горячим налить небольшое количество в салат. Добавить пару ложек винного уксуса. Размешать. Если салат будет слишком "сухим" - добавлять еще бульон и, если необходимо уксус (Я обычно добавляю очень мало уксуса, около 1-2 ст.л.). Салат ни в коем случае не должен быть раскисшим. Так что не перестарайтесь с бульоном. Салат накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час.

5. Достать салат из холодильника, добавить масла по вкусу и перемешать еще раз. Салат готов.




Кулинария, Салат

Previous post Next post
Up