Салат из Паприки с томатными тостами

Jun 30, 2010 17:26

Моя судьба в отношении любых покупаемых вещей всегда складывается кармически. Если я иду целенаправленно в магазин, чтобы купить книгу Кусто - ее обязательно не окажется ни на одном букинистическом складе Франкфурта. Но я совершенно уверена, что стоит мне забыть о том, что я хочу эту книгу и сходить на блошиный рынок за каким-нибудь другим предметом, то искомая книга обязательно окажется на развале. Никогда в жизни мне не удавалось купить желаемые брюки, когда я шла их покупать. Но будьте уверены, что они просто бросятся мне в глаза, когда я даже про них и думать не буду. Так что получается, что не я нахожу вещи, а они находят меня. Так же получилось и с книгой про итальянскую кухню. Я вообще-то в магазин за хлебом шла, а купила книгу. Это не книга - это сокровищница великолепных рецептов, которыми я теперь буду и вас задалбывать.

Из отвлеченного от темы:

1. Детей вызвали повесткой в центральный коммисариат. Я позвонила туда, чтобы подтвердить получение письма. Комиссар оказался отличным дядькой с хорошим чувством юмора. Заверил, что в любом случае детям ничего не будет, но он должен их допросить и еще сводит их в музей при комиссариате и покажет что бывает при пожарах.

2. Скорее всего в скором времени буду искать новую работу с нормальной зарплатой и возможностями профессионального роста. Из этой должности я выжала все, что можно. Тем более, что чаще всего кроме телефонных звонков мне делать не фига. А безделие выматывает еще больше, чем полная занятость.

3. Люди, кто от меня открытки на НГ получал, напишите мне пожалуйста свои ДР в комментариях! Нада!

Вернемся к нашим баранам, то бишь салату.




Кто знает, что за дивайс такой на фотографии внизу слева? (я знаю, но не скажу, бе-бе-бе)

Что нам нужно для щастья:
Салат
1 луковица;
2 красные паприки (болгарский перец);
2 желтые паприки;
3 ст.л. оливкового масла;
2 средних кабачка (зеленые);
2 зубчика чеснока;
1 ст.л. уксуса бальзамико;
50 гр. филе хамсы из банки;
25 гр. черных оливок без косточек;
2 ст.л. свеже-порубленного базилика;
соль и перец.

Тосты
Небольшой багет;
1 зубчик чеснока;
1 крупный помидор;
2 ст.л. оливкового масла.

Готовим щастье:

1. Лук порезать крупными дольками. Паприку помыть, вычистить сердцевину и крупно порезать.

2. Оливковое масло разогреть в большой сковороде (лучше готовить в тяжелой). Лук, паприку, порезанный толстыми дольками кабачок и тонкими дольками чеснок выложить в сковороду и обжаривать 20 минут на среднем огне часто помешивая.




3. Выложить овощи в миску, добавить хамсу, порезанную на кусочки (за неимением хамсы можно взять другую, похожую по вкусу и консистенции рыбу), уксус бальзамико, посолить и поперчить по вкусу. Оставить полностью остыть. Базилик насыпать в мисочку. Его добавляют уже в разложенные порции.




4. Для томатных тостов. Нагреть духовку до 220 градусов.

Багет порезать наискосок на куски примерно в 1 см толщиной. Помидор кинуть на пару минут в кипящую воду, потом окатить ледяной водой. Снять кожу и мелко-мелко порубить. Чеснок порезать как можно мельче (можно подавить давилкой, но я не люблю). Помидоры перемешать с чесноком, добавить оливковое масло, посолить, поперчить и намазать эту смесь тонко на багет. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и сунуть в духовку на 5-10 минут.

Все, щастье готово. Приятного всем аппетита, а я пошла новую вкуснятину готовить и фотографировать, так что держитесь.

Кулинария, Салат

Previous post Next post
Up