(Untitled)

Apr 18, 2009 21:50

была я в берлине и, кроме шмотья, купила 2 книги: вот эту и "легкая кухня" для puhovi4ok
турецкая мне ужасно приглянулась, и по этому поводу я даже перевела сейчас несколько рецептов, которые уже приготовлю, конечно, по возвращении..

Кружочки баклажан с сырной начинкой )

еда, о., схованка

Leave a comment

pellacia April 19 2009, 07:55:00 UTC
а турецкая кухня вообще прекрасна :) я тоже не смогла не завести себе кулинарную книгу

Reply

feles_gracilis April 19 2009, 07:56:56 UTC
она прекрасна еще и тем, что практически все (ну кроме всяких рыб-мечей) можно у нас купить
китайская-индийская и проч. явно не для нас

Reply

pellacia April 19 2009, 07:59:13 UTC
или найти эквивалент. Йогурт несладкий у нас наконец-то тоже бывает

Reply

feles_gracilis April 19 2009, 08:01:50 UTC
ну да, там еще есть рецепты с "юфка-тестом", написано, что можно заменить либо тестом фило, либо тонко раскатанным слоеным
йогурт я бы сама сделала, я покупным сильно не доверяю, сыр тоже можно подобрать
вот с рыбой что, что ж с рыбой-то делать?

Reply

pellacia April 19 2009, 08:05:10 UTC
из закваски аптечной?

рыба меня не смущает, я никакую не ем :)

а юфка - в дословном переводе просто тонкий пласт теста

Reply

feles_gracilis April 19 2009, 08:07:08 UTC
а у нас в аптеках таки продается закваска? надо будет искать
а я рыбу ем, но с выбором у нас туго очень

Reply

pellacia April 19 2009, 08:10:39 UTC
по крайней мере я знаю человека, который в домашней йогуртнице из закваски делает йогурт. Значит, продается.

Потому что если использовать в качестве закваски покупной йогурт, то смысла в домшнем приготовлении я особого не вижу...

Ага, если рыбу-меч хотеть, то туго :)) А вообще я недавно в "ступеньках" катрана видела, может там еще что бывает *не могла изучить ассортимент, потому что не дышать так долго не могу*

Reply

feles_gracilis April 19 2009, 08:12:22 UTC
а у человека можно спросить, где он закваску берет? :)

тааак, что такое ступеньки? это возле меня там, что ли? разве там не мороженая рыба?

Reply

pellacia April 19 2009, 08:14:39 UTC
можно спросить :) я из давнего разговора помню, что в аптеке, узнаю точнее.

ступеньки возле тебя. там разная, на сколько я знаю. А как ты себе представлешь доставку к нам рыбы, котораяв Днепре не водится ?:)

Reply

feles_gracilis April 19 2009, 08:16:30 UTC
чем меня смущает замороженная рыба: во-первых, иной вкус, во-вторых, там (в лучшем случае) половина воды... а смысл покупать лед?
доставка... ну не знаю, можно ведь поставлять охлажденной из одессы?

Reply

pellacia April 19 2009, 10:10:18 UTC
чем смущает, я понимаю. Но зная, какк доставляют охлажденную курицу, думаю, что с рыбой поступают так же... А вообще, это нужно в ступеньках спросить, что и как у них бывает и можно ли заказывать рыбу.

Если уж очень хочется, вполне можно найти варианты

Reply

feles_gracilis April 19 2009, 10:12:24 UTC
так, а ну, расстрой меня, что там с охлажденной курицей?

я не говорю о "найти варианты", типа ездить раз в месяц в одессу и там затариваться
меня интересуют доступные варианты

Reply

pellacia April 19 2009, 10:17:47 UTC
у куриного мяса срок реализации 2-3 суток. Учитывая, что все мясо везут из-под киева, его морозят в пути, а на месте разморажвают. а дальше все зависит от совестливости реализаторов. Они тоже чаще всего на ночь замораживают, если правильно не рассчитали спрос и не успевают реализовать. Ну а потом оставшееся идет на маринованное мясо для шашлыка и всяких кур гриль.

Под вариантами я имела ввиду найти у нас реализатора, допросить на предмет откуда рыба и как и узнать, можно ли делать заказы. С бараниной же так поступают, почему с рыбой не попробовать.

Хотя и одесса не далеко :) *представила перевозку рыбы из одессы брррр*

Reply

feles_gracilis April 19 2009, 10:19:51 UTC
одесса не настолько близко, чтобы возить оттуда рыбу :) особенно летом))

ну в охлажденной курице хоть мясо само покупается, а не половина воды
мне что непонятно: почему курноги вкусные, а курфиле - ну бумага бумагой, что я только с ним не делала
причем рябовское и то, и то

Reply

pellacia April 19 2009, 10:41:01 UTC
Ну филе оно ведь всегда сухое. Сейчас пойду его готовить :)))

Reply

feles_gracilis April 19 2009, 10:55:59 UTC
оно не сухое, оно вообще-вообще никакое
т.е. я не чувствую его вкуса ВООБЩЕ

Reply


Leave a comment

Up