(no subject)

Apr 18, 2009 21:50

была я в берлине и, кроме шмотья, купила 2 книги: вот эту и "легкая кухня" для puhovi4ok
турецкая мне ужасно приглянулась, и по этому поводу я даже перевела сейчас несколько рецептов, которые уже приготовлю, конечно, по возвращении..

Кружочки баклажан с сырной начинкой (Auberginenscheiben mit Käsefüllung)
на 8 человек:
2 больших баклажана
соль
3-4 ст.л. оливкового масла плюс еще немного для жарки
225 гр овечьего сыра
3 яйца
3 ст.л. свежей, мелко нарезанной петрушки
100 гр панировачных сухарей

Приготовление
1. Порезать баклажаны вдоль на пластинки. Каждую пластину разрезать на 3 части, посыпать солью, оставить стекать в сите на полчаса. Сполоснуть, обсушить.
2. Нагреть в сковороде масло, обжарить баклажаны порциями, пока они не станут мягкими и золотистыми. Положить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
3. Сыр размять. Взбить 2 яйца, смешать с сыром и петрушкой. Положить начинку между 2 кусочками баклажана, слепить.
4. Взбить в пиалке одно яйцо, в тарелку насыпать сухари. Слепленные баклажаны окунать в яйцо, потом в сухари и быстро обжарить в горячем масле.
Степерь нагретости масла: хлебный кубик за 30 секунд должен зажариться.

от себя: я бы сделала начинку с брынзой, чесноком, яйцом и укропом, а баклажаны изначально запекла, чтобы было не так жирно.

Салат из белой фасоли (Weiße-Bohnen-Salat)
на 6 человек:
400 гр сухой фасоли, предварительно на ночь замоченной
1 зубчик чеснока
соль
2 маленькие луковицы, покрошенные тонкими кольцами
4 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. винного уксуса
125 мл оливкового масла
1 ст.л. свежей нарезанной петрушки
1 ч.л. свежей нарезанной мяты
2 ст.л. свежего нарезанного укропа
половинка зеленой паприки, нарезанной тонкими полосками
2 сваренных в крутую яйца, порезанных кружочками

Приготовление
1. Сполоснуть фасоль, залить холодной водой, варить час под крышкой, до готовности. Незадолго до того, как она будет готова, посолить. Воду слить, фасоль высыпать в миску.
2. В ступке перетереть чеснок с солью. Добавить к фасоли, а также лук, лимонный сок, уксус и масло. Аккуратно перемешать и отставить, пока фасоль не остынет.
3. Добавить в миску нарезанные травы и паприку и поставить на час в холодильник. Перед подачей украсить вареными яйцами.

Cacik (Tsatsiki)
на 6 человек:
1 большой огурец, очищенный от семян и порезанный кубиками
соль
2 зубчика чеснока
450 гр натурйогурта (10%)
белый перец
3 ст.л. мелко рубленной свежей мяты

Приготовление
1. Огурец посыпать солью, оставить в сте на полчаса стекать.
2. Чеснок перетереть в ступке с солью. Смешать сначала с 2 ст.л. йогурта, потом с остальным. Добавить по вкусу соли и перца, мяту.
3. Добавить огурцы, оставить на час в холодильнике.

Турецкие равиоли (Türkische Ravioli) - наши пельмени, только подаются с томатным соусом и йогуртом :)

Холодный огуречный суп (Kalte Gurkensuppe)
на 6 человек:
2 маленьких огурца
соль
750 гр натурйогурта
2-3 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст.л. мелко нарезанной свежей мяты
3 ст.л. оливкового масла
250 мл очень холодной воды
свежемолотый белый перец
кусочек льда, для сервировки
листики мяты

Приготовление:
1. Огурцы натереть, посыпать солью, оставить в сите на 20 минут стекать.
2. Переложить в большую миску, добавить йогурт, чеснок, мяту и масло. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
3. Перед подачей добавить столько ледяной воды, чтобы суп получился кремообразной консистенции. Добавить по вкусу соли и перца. Бросить кубик льда и украсить мятой.

Баклажанно-сырный соус (Auberginen-Käse-Sauce)
(вообще-то он идет к рецепту мяса, но мне лень все переводить)
3 баклажана
сок 2 лимонов
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
300 мл молока
50 гр свеженатертого сыра (тип сыра не объясняется: Kasar-, Kefalotiri- или Gruyère- сыр), по идее, заменяется пармезаном или фетой, или брынзой

Приготовление
1. Баклажаны запечь, пока шкурка не потемнеет, покроется пузырьками, а мякоть не станет мягкой. Немного остудить, снять шкурку. Положить в миску, залить соком и холодной водой (чтоб покрыло), оставить на полчаса. Воду слить, мякоть отжать.
2. Масло растопить, добавить муку, смешать. Постоянно помешивая, греть минуту на среднем огне. Начать постепенно вливать молоко, пока масса не станет однородной и кремообразной. Добавить тертый сыр и баклажанную массу, хорошо перемешать. Сразу подавать с мясом.

рыбные почти все с рыбой-мечом или Seebarsch, что переводится как "лавратка", "морской волк". наверное, можно заменить :)

Овощной омлет (Gemüseomelett)
на 6 человек:
4 ст.л. оливкового масла
2 большие луковицы, тонкими кружочками
1 зеленая паприка, тонкими полосками
1 красная паприка, тонкими полосками
8 маленьких томатов, без шкурки, нарезанных половинками
соль и перец
6 яиц
90 гр овечьего сыра, размятого
4 ст.л. свеже нарезанной петрушки

Приготовление
1. На среднем огне нагреть в сковороде масло. Протушить 5 минут паприку и лук, пока лук не станет мягким.
2. Добавить томаты, соль и перец. Оставить тушиться на минимальном огне 4 минуты, пока томаты и паприка не станут мягкими.
3. Слегка взбить яйца, аккуратно влить в овощи, слегка помешивать, пока яйца не схватятся. Смешать сыр и петрушку. Омлет разрезать на 6 частей, посыпать сыром с петрушкой перед подачей.

Фасолевый суп (Bohnentopf)
на 4 человек:
400 гр белой фасоли, замоченной на ночь в холодной воде
125 мл оливкового масла
2 большие луковицы, покрошенные
2 зубчика чеснока, покрошенного
120 гр молодой морковки, порезанной кубиками
120 гр сельдерея, порезанного кубиками
4 ст.л. томатпасты
0,5 ч.л. сахара
щепотка кайенского перца
сок половины лимона
соль
1 ст.л. свежей нарезанной петрушки

Приготовление:
1. Залить фасоль холодной водой, варить под крышкой полчаса. Слить воду.
2. На сковороде или в кастрюле разогреть масло, 5 минут обжарить на нем лук. Добавить чеснок, морковь, сельдерей, томатпасту, сахар и кайенский перец. Добавить фасоль и воды, чтобы покрыло. Варить около часа до готовности фасоли, но она не должна развариться.
3. Добавить в суп лимонный сок и соль. Добавить половину петрушки. Остальную петрушку добавить при подаче.

буду постепенно переводить и выкладывать даже если вам неинетересно :)

еда, о., схованка

Previous post Next post
Up