Нужно:
8 абрикос
1\4 ч. воды
1\4 ч. сахара
корица
2 ч. муки
1\4 ч. поленты (кукурузной муки)
3\4 ч. сахара
1\4 чл соли
170 гр масла
3 желтка
1\4 ч. сметаны
Процесс:
1. Разделите абрикосы на половинки, уберите косточки. Посыпьте сахаром, добавьте немного воды и поставьте на огонь. Грейте на маленьком огне, пока абрикосы не станут мягкими, но все еще будут держать форму. Снимите с огня, дайте сиропу стечь.
2. Смешайте сухие ингредиенты для теста, высыпьте в фудпроцессор, добавьте масло и порубите все в крошку.
3. Смешайте желтки со сметаной, добавьте к муке, осторожно смешайте. Смесь должна оставаться неоднородной.
4. Высыпьте в форму 2\3 теста, придавите слегка руками, сверху выложите абрикосы и посыпьте оставшимися крошками теста.
5. Пеките при температуре 180С 30-35 минут.