Абрикосовый пирог

Aug 13, 2011 14:54

Нужно:
8 абрикос
1\4 ч. воды
1\4 ч. сахара
корица

2 ч. муки
1\4 ч. поленты (кукурузной муки)
3\4 ч. сахара
1\4 чл соли
170 гр масла
3 желтка
1\4 ч. сметаны

Процесс:
1. Разделите абрикосы на половинки, уберите косточки. Посыпьте сахаром, добавьте немного воды и поставьте на огонь. Грейте на маленьком огне, пока абрикосы не станут мягкими, но все еще будут ( Read more... )

фрукты, сладкое, выпечка

Leave a comment

Comments 10

lira70 August 13 2011, 13:03:18 UTC
очень красивый получился!!!!!
но поленты у меня нет.. увы..а что она дает?

Reply

feles_catus August 13 2011, 17:16:10 UTC
Спасибо :)
Ничего не дает, можете смело ее игнорировать! Рецепт американский, они очень любят добавлять кукурузную муку, она придает рассыпчатость. Но в данном случае можно заменить ее пшеничной

Reply

lira70 August 13 2011, 17:19:32 UTC
упс.. для бестолковых.. а что полента -это кукурузная мука? тогда это проще.. вроде бы..

Reply

feles_catus August 13 2011, 17:20:55 UTC
Да, полента - это и мука и крупа кукурузная и каша из нее :) Если все-таки будете класть, то только очень мелкую, иначе будут чувствоваться твердые крупинки в тесте

Reply


Leave a comment

Up