Auberginenscheiben mit Käsefüllung

Mar 20, 2010 09:55

Кружочки баклажан с сырной начинкой (Auberginenscheiben mit Käsefüllung)

на 8 человек:
2 больших баклажана
соль
3-4 ст.л. оливкового масла плюс еще немного для жарки
225 гр овечьего сыра или брынзы
3 яйца
3 ст.л. свежей, мелко нарезанной петрушки
100 гр панировачных сухарей

Приготовление
1. Порезать баклажаны вдоль на пластинки. Каждую пластину разрезать на 3 части, посыпать солью, оставить стекать в сите на полчаса. Сполоснуть, обсушить.
2. Нагреть в сковороде масло, обжарить баклажаны порциями, пока они не станут мягкими и золотистыми. Положить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
3. Сыр размять. Взбить 2 яйца, смешать с сыром и петрушкой. Положить начинку между 2 кусочками баклажана, слепить.
4. Взбить в пиалке одно яйцо, в тарелку насыпать сухари. Слепленные баклажаны окунать в яйцо, потом в сухари и быстро обжарить в горячем масле.
Степерь нагретости масла: хлебный кубик за 30 секунд должен зажариться.


несладкое, баклажаны, закуска, овощи, mediterranean, ***

Previous post Next post
Up