Marinierte Entenbrust mit Zwiebelrelish

Jan 28, 2010 17:30

Маринованная утиная грудка с луком

на 4 порции:
200 гр грудки, без кожи и жира
1 ст.л. апельсиновой цедры
300 мл воды
2 ст.л. бальзамико
1 ч.л. растительного масла
2 красные луковицы, очень тонкими кольцами
2 зубчика чеснока, раздавить
1 ч.л. сахара
1 ч.л. крахмала
петрушка для украшения

Приготовление:
1. Грудку сполоснуть, обсушить. Порезать маленькими кусочками, положить в миску.
2. Смешать 150 мл воды, цедру и 1 ст.л. бальзамико. Полить мясо, накрыть. Мариновать 20 минут, периодически помешивая.
3. На сковороде разогреть масло, 5 минут обжаривать лук с чесноком. Добавить сахар, 1 ст.л. уксуса и 150 мл воды. Накрыть крышкой, тушить 10 минут.
4. Разогреть другую сковороду, выложить в нее мясо с маринадом, тушить на маленьком огне 5 минут. Добавить лук и хорошо перемешать.
5. Крахмал смешать с 1 ст.л. воды, вылить в мясо и перемешать. Кипятить помешивая пока не загустеет соус. При подаче украсить петрушкой.

Энергетическая ценность:
128 ккал, жиры 6,5 гр, из них насыщенные 1,8 гр, соль 0,1 гр

Мои изменения:
1. Я брала куриное мясо.
2. Лук у меня был обычный.
3. Крахмала скорее всего понадобится больше.


несладкое, птица, light, *, фрукты, овощи

Previous post Next post
Up