Быстрая китайская еда, обожаю такое 🥦
Нужно:
✔500 гр куриного мяса (можно филе, но я люблю мясо с частей)
✔1 яйцо
✔2,5 стл кукурузного крахмала
Смешать яйцо и крахмал, закинуть в эту смесь мелкие кусочки курицы, перемешать. Выложить на горячую сковороду с маслом, жарить минут 10 до готовности, постоянно перемешивая и разделяя кусочки.
✔4 стл менее соленого (low-sodium) соевого соуса (темного)
✔2 стл воды
✔3 стл коричневого сахара
✔1 стл рисового уксуса
✔1 стл кунжутного масла
✔1 стл кунжута
Все смешать.
К готовой курице добавить нарезанную ✔брокколи (кол-во по желанию, у меня была размороженная), залить соусом и немного прогреть на максимальном нагреве.
Подавать с рисом или макаронами.