Мексиканский завтрак: яичница с томатным соусом в тортилье

May 25, 2017 10:10

Продолжаю радоваться национальным завтракам с подачи gotovim_vmeste2. Рецепт из книги Jamie's Amerika. Вообще подобные блюда есть у многих народов, особенно известна шакшука. Но готовила я такое первый раз.

На 3 порции:
1 луковица
1-2 з чеснока
1 банка (400 гр) чищенных помидоров
1 паприка
1-2 лавр.листика
чили по вкусу
1 свежий помидор
соль, перец
3 яйца
3 тортильи
тертый чеддер

Процесс:
1. Нарезанные лук и чеснок обжарить на масле.
2. Добавить банку помидоров, нарезанный перец, чили, лавр, соль. Размешать и уварить соус.
3. Добавить нарезанный свежий помидор, вбить в эту смесь яйца и прогреть, чтобы белок приготовился.
4. На каждую лепешку выложить часть соуса и яйцо, посыпать сыром.
Это очень просто, быстро и вкусно! Младшее дитя 2 лет отжало полпорции :))


закуска, национальные кухни, jamie_oliver, соус, пирожки и лепешки с начинкой, quick, несладкое, овощи, идеи, gotovim_vmeste

Previous post Next post
Up