Валлийский завтрак: блины

May 24, 2017 19:03

Традиционные блины мусульманского поселения Yemeni в Уэльсе для раунда завтраков в gotovim_vmeste2

Нужно:
7 гр сухих дрожжей (2 чл)
1 стл меда
2 яйца
400 мл молока
175 муки +1 чл разрыхлителя (можно добавить потом в готовое тесто перед жаркой)
175 гр кукурузной муки или семолины (у меня была семолина из твердых сортов)
соль
масло

Процесс:
1. Смешать дрожжи с парой ложек теплой воды и медом, оставить на 20 минут.
2. Смешать молоко и яйца, влить туда дрожжи, добавить муку и соль. Размешать, оставить на час.
3. Хорошо разогреть сковороду, но не на максимум. Недогреть - не будет пузырьков, перегреть - сгорят.
4. Жарятся блины только с одной стороны, верх схватывается.
Что было: я решила не класть разрыхлитель, потому что зачем? В итоге не было пузырьков. Добавила - появились, так что он таки важен. Еще я сделала слаще тесто. Учтите, что с медом тесто быстрее будет коричневеть, поэтому лучше подслащивать сахаром. Я по привычке сделала тонкие совсем блины, подозреваю, они должны быть потолще :) Тогда их жарят по крышкой, чтобы верх тоже пропекся.
Получились отличные мягкие блины.
Рецепт из книги Jamie's Great Britain

british, блины-оладьи, дешево и сердито, закуска, национальные кухни, jamie_oliver, детское, несладкое, gotovim_vmeste, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up