И снова помощь зала!

Apr 16, 2015 12:58

У меня 2 вопроса: по сливкам и по шоколадному хлебу.

1. Сливки нужно взбивать очень холодными, маскарпоне - теплым. Реально ли сделать крем из сливок и маскарпоне? Если по отдельности взбить? А то у меня получилась очередная фигня.

2. Спекла вчера шоколадный хлеб, дрожжевой, вот этот.
[Перевод ингредиентов и моя замена]Перевод ингредиентов и моя замена:
180 мл теплого молока
2 чл дрожжей (брала инстантные саф голд)
75 гр сахара (+1 стл)
55 гр сл. масла (взяла 35 гр какао масла + 20 гр сливочного)
85 гр шоколада
1.5 чл раств. кофе
1 яйцо
Ваниль (взяла корицу)
3/4 чл соли
280 гр хлебной муки (взяла 270 гр + 10 гр клейковины)
1/4 ч какао
90 гр шоколада кусочками (забыла)
1/2 ч обжар. орехов

Хлеб получился очень вкусным и шоколадным, но! Он очень крохкий и кекс кексом. То есть я бы в жизни не догадалась, что это дрожжевое, а у него должна быть именно хлебная текстура. Почему? Мои версии:
1. Пересушила. Я не большой фанат шоколадной выпечки, но помню, что ее надо влажной немного оставлять. Или это только брауни касается?
2. Уменьшить воду\молоко.
3. Масло какао - оно как-то могло повлиять? По идее, не должно, это жидкое могло ухудшить, а оно ж твердое.
Само тесто поднималось очень хорошо.
Есть версии?

орехи, коллективный разум, сладкое, выпечка, шоколад, хлеб, крем

Previous post Next post
Up