У меня 2 вопроса: по сливкам и по шоколадному хлебу.
1. Сливки нужно взбивать очень холодными, маскарпоне - теплым. Реально ли сделать крем из сливок и маскарпоне? Если по отдельности взбить? А то у меня получилась очередная фигня.
2. Спекла вчера шоколадный хлеб, дрожжевой, вот этот. [Перевод ингредиентов и моя замена]Перевод ингредиентов и моя замена: 180 мл теплого молока 2 чл дрожжей (брала инстантные саф голд) 75 гр сахара (+1 стл) 55 гр сл. масла (взяла 35 гр какао масла + 20 гр сливочного) 85 гр шоколада 1.5 чл раств. кофе 1 яйцо Ваниль (взяла корицу) 3/4 чл соли 280 гр хлебной муки (взяла 270 гр + 10 гр клейковины) 1/4 ч какао 90 гр шоколада кусочками (забыла) 1/2 ч обжар. орехов Хлеб получился очень вкусным и шоколадным, но! Он очень крохкий и кекс кексом. То есть я бы в жизни не догадалась, что это дрожжевое, а у него должна быть именно хлебная текстура. Почему? Мои версии: 1. Пересушила. Я не большой фанат шоколадной выпечки, но помню, что ее надо влажной немного оставлять. Или это только брауни касается? 2. Уменьшить воду\молоко. 3. Масло какао - оно как-то могло повлиять? По идее, не должно, это жидкое могло ухудшить, а оно ж твердое. Само тесто поднималось очень хорошо. Есть версии?