Люблю несладкие маффины, вот придумались. Удобно брать с собой в дорогу, на природу. Спешиалли фор
пикниковый раунд :)
На 12 шт:
2 ч муки + 1\2 чл соды
1\2 чл соли
3\4 ч кефира
1 яйцо
90-100 мл масла
кусочек бекона
луковица
травы
специи
100 гр сыра (у меня плавленный "Янтарь")
Процесс:
1. Луковицу мелко нарезать и обжарить, добавить нарезанный мелко бекон, еще немного обжарить.
2. Зелень покрошить (если свежая), вмешать в лук, добавить сыр и специи, кефир, масло и яйцо, размешать.
3. Смешать муку с солью и содой. Всыпать во влажную смесь, быстро смешать до увлажнения.
4. Разложить тесто по формочкам, выпекать при 180-200С.