Cock-A-Leekie

Jan 23, 2013 19:15

Еще один вкусный суп, который, если бы не некоторые, я бы никогда не приготовила :)

В оригинале этот старинный шотландский суп (рецепт известен с 1598 года) готовился с петухом или с говядиной. Позже его стали готовить с курицей.

На 4-6 порций:
2 кусочка курицы (примерно по 275 гр каждый)
1,2 л бульона или воды (как минимум в 2 раза больше нужно :))
букет гарни (я брала прованские травы)
4 порея
8-12 мягких черносливин (я брала примерно 150 гр, это больше; я брала некопченый)
соль, перец

Процесс:
1. Отварите курицу с букетом гарни (я просто отварила).
2. Нарежьте белую часть порея толщиной 2,5 см, а зеленую - тоньше.
3. Кастрюлю положите белую часть порея и чернослив (я порезала). Готовьте 20 минут, добавьте зеленую часть и варите еще 15 минут.
4. Уберите букет гарни. Выньте курицу и нарежьте кусочками. Положите курицу обратно в суп, посолите, доведите до кипения.
Суп очень вкусный и очень густой, воды нужно раза в 2 больше. Много мяса, много зелени, чуть сладковат (то ли от лука, то ли чернослива).

british, птица, дешево и сердито, детское, light, фрукты, первые блюда, несладкое, овощи

Previous post Next post
Up