Тыквенное печенье

Nov 05, 2012 20:17

Очень красивое печенье! Я не люблю сочетание тыквы и пряничных специй, поэтому добавила вместо них лимон. Но оказалось, что тыквенного вкуса совсем нет, зато цвееет!

Рецепт:
400 гр муки
3\4 чл соды
2 чл корицы
по 1\4 чл гвоздики и имбиря
1\2 чл соли
100 гр мягкого масла
350 гр сахара (уменьшила)
300 мл тыквенного пюре
1 яйцо

Процесс:
1. Смешать масло с сахаром ( Read more... )

детское, тыква, печенье, сладкое, выпечка

Leave a comment

pellacia November 6 2012, 08:28:25 UTC
я в духовке храню булочку :)

Reply

feles_catus November 6 2012, 10:42:35 UTC
И как хранится?

Reply

pellacia November 6 2012, 11:05:07 UTC
отлично, утром включаю духовку и вытаскиваю горячую мягкую булочку

Reply

feles_catus November 6 2012, 11:26:46 UTC
А, ну это если разогревать. Я не настолько гурман, чтобы ежедневно подогревать хлеб :)

Reply

pellacia November 6 2012, 11:38:37 UTC
я все время забываю, что люди едят хлеб ежедневно :)

Reply

feles_catus November 6 2012, 11:56:38 UTC
Ну я завтракаю всегда кашей, с хлебом у меня либо суп, который редко, либо бутерброд-перекус, что тоже не ежедневно. В любом случае я не разогреваю хлеб, разве что он уже чёрствый :)

Reply

pellacia November 6 2012, 11:58:28 UTC
ну вот мне все, что не сегодня испечено, черствое :)

Reply

feles_catus November 6 2012, 12:00:59 UTC
А я наоборот совсем свеже испечённое меньше люблю, чем не свеже :)

Reply

pellacia November 6 2012, 11:58:51 UTC
я и еду разогреваю поэтому только в обед на работе

Reply

feles_catus November 6 2012, 11:59:29 UTC
ну, еду я предпочитаю всё же тёплую :)

Reply

pellacia November 6 2012, 12:02:01 UTC
я имею в виду, что готовлю на один раз

Reply

feles_catus November 6 2012, 12:02:40 UTC
Я раньше тоже на 1 раз, но сейчас мне это по времени уж больно накладно))

Reply

pellacia November 6 2012, 12:05:09 UTC
понимаю

к тому же у всех свои пищевые предпочтения, мой обед готовится утром за 10 минут, которые я завтракаю. и это меню наверняка не всем подходит

Reply

feles_catus November 6 2012, 12:07:42 UTC
Я раньше кашу варила перед завтраком, это быстро, но всё равно мне сейчас удобнее и быстрее разогреть, чем сварить.
Хотя из того, что на несколько дней - это мясное, пловы, некоторые супы, хотя иногда и они на 1 раз. Пироги, запечённые овощи просто не вкусные уже после разогрева

Reply

pellacia November 6 2012, 12:09:32 UTC
вот утренняя овсянка, это единственное, в чем ощущается отсутствие микроволновки, приходится мыть лишнюю емкость и тратить лишние 2 минуты

Reply

feles_catus November 6 2012, 12:11:38 UTC
Овсянка - наверное, единственная каша, которую я не переношу, сколько ни пыталась :)

Reply


Leave a comment

Up