Шоколадно-коричные маффины

Sep 26, 2012 12:21

Повторяла этот рецепт, но решила сделать их мягкими. Удалось, они такие ммммммммм! ))

на 15-16 шт:
3/4-1 ст сахара
100 гр масла
2 яйца
80-100 гр шоколада
2 ст л молока
220 гр муки
2 чл какао
1\3 чл соды
1 чл корицы
150 гр мелко натёртого кабачка

Процесс:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Растопить масло, вмешать шоколад (растает) и молоко. Немного остудить и смешать с яйцами и кабачком.
3. Смешать муку, соду, корицу, какао + я еще положила горсть мелких шоколадных кусочков. Всё смешать.
4. Выложить тесто в формочки, печь при 200С 25-30 мин.
Тот же вкус, но другая текстура :) Кабачок специально взвесила, потому что это очень удачное соотношение получилось!




Глазурь из белого шоколада. Его нужно просто растопить на водяной бане! Я на свою голову добавила сливок в часть шоколада))


кабачки-цуккини, маффины-кексы, сладкое, выпечка, шоколад, идеи

Previous post Next post
Up