Little Strawberry Cakes.

Jun 07, 2013 11:18

Последний раз, когда сидела в салоне с воЁсиками, налистала в журнале вот такой замечательный рецепт "кап-кейков". В оригинале был рецепт с абрикосами, но мне если честно, стало лень ехать за ними в магазин, тем более домa был целый лоток клубники. Так что предлагаю вашему вниманию - Маленькие клубничные тортики. :)



На 10-12 штук понадобится:

1 стакан муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя (пекарский порошок)
1/4 ч.л. соли
6 ст.л. несолёного масла (комнатной температуры)
1/3 стакана сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара (одно или другое)
1 ч.л. цедра лимона
1/3 стакана молока
6 шт. клубники
2 ст.л. крупнокристаллического сахара (для присыпки)



Для приготовления нам понадобится форма для cup cakes, у меня на 12 порций. Так же понадобится бумажные формочки, которые вставляются в форму. И так... начнём:
1. Духовку предварительно разогреть на 350F/175C. Муку, разрыхлитель, соль и если используете ванильный сахар - смешать в миске.

2. В миксере соединить размягчённое масло и сахар. Взбивать до лёгкой, пушистой массы, около 2-х минут. Затем добавить яйцо, цедру лимона и ванильный экстракт, если вы его используете. Перемешать до однородной массы.

3. Затем, в миксер добавить сухие ингредиенты и медленно перемешивая добавить молоко в два приёма. Массу разложить по формочкам, наполняя их на 1/3. Сверху вдавить по несколько кусочков клубники (я резала клубнику на 4 части и на каждый кап кейк выкладывала по 2 кусочка). Затем, присыпьте каждый "тортик" крупнокристаллическим сахаром.

4. Отправляете всю красоту в духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета.



Как видите, всё легко и просто. Кейки получаются не сильно сладкие, что есть хорошо! Не поверите, улетели в лёт. Однозначно буду делать их её и не только с клубникой. Уверенна, что так же можно сделать с малиной, сливой... да что там, с любыми сочными фруктами и ягодами.



Little strawberry cakes.

1 cup all-purpose flour
1 1/2 tsp. baking powder
1/4 tsp. kosher salt
6 tbsp. (3/4 stick) unsalted butter (room temperature)
1/3 cup sugar
1 large egg
1 tsp. vanilla extract
1 tspl finely grated lemon zest
1/3 cup whole milk
6 strawberries
2 tbsp raw sugar

1. Preheat oven to 350F. Coat muffin cups with nonstick spray. Whisk flour, baking powder, and salt in a medium bowl.

2. Using an electric mixer, beat butter and sugar in another medium bowl, occasionally scraping down sides of bowl, until light and fluffy, about 2 min. Add egg, lemon zest, and vanilla and beat until combined.

3. With mixer on low speed, add dry ingredients with milk in 2 additions, beginning and ending with dry ingredients. Divide batter among muffin cups (cups will be only 1/3 full) and smooth tops. Top with strawberry slices and sprinkle with raw sugar.
4. Bake until cakes are golden and a tester inserted into the centers comes out clean, 20-25 min.


Сладкая выпечка, Фрукты, cup cakes, Десерт

Previous post Next post
Up