Малиновый террин.

Oct 28, 2012 20:38

Как я уже писала, у моей дочери, 19 октября было 20-ти летие. Задалась я ей на день рождение сделать что-нибудь эдакое, сладкое... Гуляла, блуждала в Инете, пока не набрела на какой-то болгарский сайт девушки по имени Йоле. У неё такие красивые торты и сладости... м-мммм... Сделала для себя открытие, что болгарский прописной не такой уж и совсем не понятный... Много чего поняла, много чего сама домыслила... В общем рецепт взяла оттуда.




И так для террина понадобится:

Печенье дамские пальчики, честно скажу, не помню сколько ушло... Всё зависит от их размера. У меня были маленькие и тонкие.

Для основной, белой массы:

250 г маскарпоне
250 г йогурта (я брала полностью обезжиренный)
100 г сахар
2 яичных белка
1 пакетик ванилина
15 г желатин (2 пакетика по 7г)

Для сиропа и глазури:

400 г свежей малины
100 г сахар
200 мл вода
3 г желатин (1/2 7-ми гр. пакетика)



Как:

1. Сахар разделить на 2 равных части. Первую половину взбить с яичными белками до густой белой массы.

2. Йогурт, маскарпоне, оставшийся сахар, ванилин - взбить в миксере до однородной, гладкой массы.

3. Желатин, в небольшом количестве воды растопить на водяной бане. Смешать и тщательно размешать с йогуртовой массой. Затем добавить взбитые белки и осторожно, равномерно размешать.

4. Теперь делаем малиновый сироп. 1/2 часть малины раздавить с сахаром и залить водой. Я взбила ручным миксером, а затем процедила через сито, что бы не было семян. Получается благоухающий наисвежайший малиновый сироп.

5. Подходящую, глубокую форму для выпечки выстелить пищевой плёнкой и выложить на дно 1/2 части йогуртовой массы. Затем, посыпать малиной (у меня ещё было немного голубики), а сверху положила в длину несколько дамских пальчиков, пропитанных в малиновом сиропе. Сверху, положить оставшуюся йогуртовую массу.

6. Всё равномерно разровнять и аккуратно выложить сверху дамскими пальчиками. Прикрыть плёнкой и убрать на ночь в холодильник.

7. На следующий день, за несколько часов до подачи, перевернуть содержимое формы на подходящее блюдо, снять плёнку.

8. Приготовить малиновую глазурь. Для этого, желатин растопить на водяной бане в небольшом количестве воды и затем смешать с малиновым сиропом. Быстренько и красивенько облить ваш террин со всех сторон глазурью, сверху выложить оставшейся малиной и убрать снова в холодильник, до прихода гостей.

Ягоды можно разнообразить, содержимое самого террина тоже. В рецепте было написано, что использовать сметану... я взяла обезжиренный йогурт. Маскарпоне, я уверенна тоже можно чем-нибудь другим заменить, уж очень он жирный... :)
Дочери очень "подарок" понравился, получилось необычно, вкусно и не сильно калорийно. Тем более, что для праздничного ужина, был выбран итальянский ресторан... :)

А это уже подарок более весомый... в денежном эквиваленте...



Фрукты, Диана, Десерт

Previous post Next post
Up